痛苦作文600字
痛苦和快乐是一对兄弟,它们总是影星不离,共同存在。
没有经历过痛苦,就不会知道快乐的含义。痛苦不会长久的存在,而快乐却可以长伴我们身旁。
有的人总是拿着放大镜来看待痛苦,将无关痛痒的小事夸大,这样的人是悲观的,他们眼中的快乐少之又少,他们的人生也是令人痛惜的,唉,可怜可叹。
岁月就像一条奔流不息放入河,一路上虽然有艰难困苦,但是也有鸟语花香,正确地对待痛苦和快乐,那么我们才能一路向前,一路高歌。
鹰如果想要飞得高,飞的快,飞得持久,那么它就要不断的努力,掌握飞行的技巧,学会捕食。如果它拒绝与痛苦的锻炼相接触,那么它就与蓝天无缘,会被自然残酷地淘汰掉,应为它不够强大。
我们人类亦是如此,只有经历过重重的艰苦磨练的人,才能通往胜利的彼岸,绽放自己的美丽的生命之花。
我们的人生旅途平不是一帆风顺,坦荡无阻的,它总是有一些陷阱,荆棘,使我们面临着痛苦,但我们又不能选择跳或,更不能选择放弃或者逃避。我们应该选择勇敢地面对,只有经历过磨难与挫折,我们才能逐渐地积累丰富的经验,使磨难与挫折变成我们通往成功的垫脚石,使成功离我们更近,使我们充满信心地去面对未来。
生活中的种种苦与乐,都是一道道美味的菜,只有小口啜饮,慢慢地品味,才能品出其中的深刻的含义。
不同的感受,因此为个人对待人生的方式不同,其实痛苦与快乐只有一念之隔,正如桌上有半杯水,悲观的人会衰唉:“天啊,只剩半杯水了。”而乐观的人会说:“太好了,还有半杯水。”学会珍惜,无论好坏,他们中总有我们所需要的。
通并着快乐,这才是人生真正的滋味。不要只关注人生中的痛苦,因为它只是我们人生中的一小部分,而快乐才应该是我们人生的主旋律。
快乐要拥有,痛苦也不回避。在人生的旅途中学会珍藏无数美好的回忆,或许当我们暮年时,回忆着自己的过往,才觉得我们并没有白白度过。