痛苦作文600字
你们可能会觉得奇怪:我们过生日都很开心,为什么我会觉得痛苦呢?其实啊,事情的经过是这样的:
上完舞蹈课,我请了我在舞蹈班相处得比较好的朋友:叶丛丛到我家,跟我一起过生日。刚开始,我们还是风光满面的,还请了徐昊鹏和钱子旋一起去尊宝比萨吃饭。到了餐厅,我们点了“黑椒牛排”,阿姨说黑椒牛排的铁板很烫,叫我们不要碰到了,小心烫手!我是注意到了铁板,但是,就在我想拿放在铁板后面的水杯时,小胳膊就不小心碰到了铁板。只听“哎哟”一声,我的手就被烫红了。接着,又是“哎哟”一声,那可不是我又烫着了,而是好朋友叶丛丛的食指和中指也被烫着了。我当时非常想哭,因为被烫伤的小胳膊很疼,也没哭出来,最后,我终于忍不住眼泪掉了下来。但是丛丛却没哭,她的伤口很小,应该没有我那么疼。妈妈见丛丛都没哭,就做了一个笑的动作,然而,我对这个动作却毫无反应。渐渐地,我刚刚只是有点发红的伤口,现在却紫了一大块,也比以前疼多了。幸亏有服务员帮我擦了烫伤膏,要不然的话,我早就疼得哇哇哭了!这个伤口也给我带来了很大的不方便,比如说手不能架在桌子上、洗澡时,水不能碰到伤口、手不能去摸它……等等等等
哎,其实我当时根本不应该哭的,因为这样也给许多人带来了不便:会让丛丛担心,使她无法开心。会给工作人员带来劳累。也会让男孩子们嘲笑,等钱子旋和徐昊鹏回到家,回想起我哭的情景,肯定连肚皮都会笑破的!那样我就会很丢脸的!
7月15号,我的生日,绝大部分都被痛苦和忧伤占据了。等到今天过去,我这痛苦的生日也就过去了。