从一年级起,同学们就给了我一个“雅号”——假小子。理所当然,原因就是我长的像男呀——留着“运动头”,爱穿男孩们那些酷酷的衣服。如果不仔细看,肯定认不出来。
正因为我是一个像男孩的女孩子,所以还给我添了不少的尴尬呢!
妈妈让我学文静点,要像个女孩才行。既然这样,我就先定准“目标”——女孩的“象征型”游戏——跳皮筋。下课时,我学着别的女生,跳起了“小皮球”。这时,几个别班的男孩路过,看见了我,便对我说:“一个男子汉,竟学着女孩跳皮筋,羞羞脸!”话音未落,我们班的人就哈哈大笑起来了。而我,哭笑不得。从那以后,我连皮筋都没碰过了。
还有一次,我和朋友去逛街(当然是女的)。我俩勾肩搭背的,一路上“谈笑风声”。突然,我发现从我身边经过的人都对我们指指点点,纷纷议论。有位大哥哥说:“现在社会还管不管呀,这么小就知道谈恋爱,真没教养!”许多人也点点头。
我的朋友听了对我说:“真想在你身上注明你是女的,要不然误会百出呀!”我也无奈的笑了一下。
但是,做个“假小子”也有好处哦!
因为我可以成为一个“两面派”。女孩子知道我是“同性”可以和我玩,男孩看我像个男的有肯和我闹,多好呀!不像别人,和异性在一起就很不自在。所以,我对男女的习惯多有所了解,自然,办事就轻松多了。
做个“假小子”是有苦也有乐的。如果你心动了,就赶快和我联系,我将给你一本做假小子的“秘籍”哦!