痛苦作文400字
在每个人的成长过程中,有无数次尝试。这些尝试,有的欢乐,有的成功,有的失败,有的难忘……而我的一次尝试却是那样的痛苦,那是我二年级的时候……
一个风和日丽的上午,太阳懒洋洋地把光照在大地上。在我二年级时,妈妈和爸爸开了一家服装店,我在服装店里玩。这时,妈妈走过来对我说:“快中午了,你饿不饿?饿了的话我带你去买点面包。”我的肚子早就表示“抗议”了,我便欣然答应了。一路上,我心里想着:到了面包店买什么好呢?不如买些蛋糕、巧克力、吐司、毛毛虫和三明治吧。
过了一会儿,我们就快到面包房了,只差一个要左转的路口。绿灯亮了,妈妈的脚蹬了一下路面,准备继续前进。年幼无知的我捕捉到了妈妈这个微小的动作,很是好奇。我并没有去问妈妈,而是把我的脚从车蹬上放下来,也学妈妈的样子蹬了一下路面。谁知,我在做这小小的一次尝试时,妈妈正好要拐弯,我的身体重心不稳,从车上摔了下来。这一摔不重要,可妈妈并不知道我摔了下来,继续往前走。你说巧不巧,我的左手正好落在了后车轮的前面。后车轮从我手上轧过去的时候,妈妈才知道我摔了下来。妈妈赶忙停车,下车看看我的手怎么样。幸好只是伤到了手,其他的无碍。妈妈拉着我去医院,医生用酒精给我消了毒,又缠上了绷带,我这才觉得好多了。
后来,绷带拆除了,可这次事故给我的左手留下了抹不去的伤疤。每每看到这伤疤,便会想起这痛苦的一次尝试……