我为白衣天使点个赞作文600字
寒风刺骨的冬天,风呼呼地吹散了清晨的那一份“朦胧”……医院外,那一缕缕幽香,一朵朵血梅在狂风中傲然挺立,越开越艳。
“我愿意!”一声清脆的回应在医院内漫延开来,顿时“我也愿意!”“我可以!”“我申请上前线!”一声声铿锵有力的宣言接二连三地涌了出来……这几声庄严地诺言立刻使病房内每一位抱有犹豫态度的医生护士的心沸腾了起来,暖流充满了整个医院;这几声庄严地诺言立刻使宅家看电视新闻的人民从无能为力、弱小无力变成了热血沸腾,无限希望……暖流充满了小小的屋内。不错,白衣天使们该上战场了!
医院外,梅花破芽而出,露一点点鲜红的花瓣—“希望之火”。医院内,“咔嚓咔嚓”一个一个红影子在护士们的头上挥舞着,一缕一缕秀发掉落了下来,她们从温柔美丽的护士变成了卫国英雄,一团团希望之火在她们心中萌出了芽,只有窗外的傲梅知道,终极之战打响了,她们也已不再是柔弱女子了。
“火神山”内,她们穿上了厚厚的防护服,戴上了面罩将她们坚定的面庞遮了起来,她们与死神交锋,近距离地接触病人,而我却只能在新闻上看见她们。但刹那间,我仿佛看见了一团火焰,我歪着头,想要看清楚些,镜头一转,没了!正当我纳闷之际,小区内那红的发亮的血梅正在努力地绽放,仿佛想挣脱树枝,到大江南北告诉人们:“我们肯定会胜利的!”
此刻,白衣天使们正在为一位病人做心肺复苏,戴上氧气罩,一下,两下……她们的手不停地按动着,但又不失专业气势,我仿佛看见了面罩内她们皱起的眉头和红彤彤的脸蛋,可心电图还是没有变化,线条刺眼地扎进了我的眼里,十分虚弱,在死亡边上徘徊……我隔着屏幕为她们担心,她们的手越来越快,仿佛察觉到了什么。“嘀—嘀嘀—滴滴……”声音也越来越快,仿佛在欢快地跳着舞,病人的手动了一下,她们停止了一切动作,悄悄离开了病房,脱下面罩,那美丽的脸上已经勒上了无数条印子,她们叹了口气,完成了他们的任务。
病房外的梅花在刺骨的寒风中自豪地挺起了头,仿佛经历了无数挫折成功后,她们笑了,绽开了美丽的梅花……我为傲雪斗霜的梅花点赞,更为白衣天使们点赞!