我为自己点个“赞”作文
我要大声地为自己点个赞!
小时候,家里人说我胆量很小,亲戚说我上了学就会好一些。但是,上了学我仍然是胆小如鼠。
班里的同学强手如云,我羡慕李珊的口才,羡慕坐在我旁边的那位男同学的胆量,老师刚提问他就举手。羡慕小琳的英语,还羡慕好朋友的成绩……我总是埋怨自己无能,自己连一点儿胆量都没有,就像一只“丑小鸭”。老师提问题,我就算知道,也不敢举手回答。久而久之,本来就不足的信心渐渐没了……
但世界如此之大,事情也在时刻变化着,我也在这变化的世界中发生了改变。
直到一节英语课,老师提了一个问题,答案是要从书中找的。不知怎么了,平时热热闹闹的教室,竟然鸦雀无声。可能是我的那些同学没有弄清楚老师的意思,或许是一时懵了头,就是没有一个同学举手,都沉默着。老师不断地提示、启发,但就是没有一个人举手回答这个问题。这时,我在本上找到了答案,有举手的意念,但又怕同学说我想“出风头”。看着老师那焦急、疑惑而又不满的眼神,我鼓起勇气,却又心情忐忑地举起了手,偷偷瞟了一眼,同学们都盯着我,我的心不自觉地紧张起来。“唐雅倩,……”老师的话语让我的心怦怦直跳,脑子一片空白,竟然没有听清楚老师说了什么。以致好一会儿才恍过神来,吞吞吐吐的回答完了问题。老师肯定了我的答案,并笑着用手势让我坐下。坐下之后,我怦怦的跳着的心才渐渐平静下来。
下课了,同学们都围了过来。
“说说你第一次举手回答问题是什么感觉?”好朋友小丽拉着我的手说。
“没什么啊,只是有点儿紧张,手脚发抖……不过还好,我终于抓住了一次机会!”
李珊走过来笑笑说:“是啊,我第一次回答问题时也有这样的感觉,吓得我本来知道的答案都给忘了。”
同桌轻轻的拍了一下:“现在好啦,你胆子大了,敢于举手回答问题,继续加油哦!”
听了这些话,我的心就像是浸在了蜜罐里,乐滋滋的。
以后的日子里,只要老师提问题,我常常会举手回答。虽然我现在离“天鹅”的身份还很远,但我相信,只要我不断地努力,灰不溜秋的“丑小鸭”一定会变成翱翔天空的“天鹅”!
我要为自己点个赞!为自己不再胆小如鼠,为自己的勇气点个赞!