在一个深秋的夜晚,月亮无声无息的从云缝里探出头来,正在欣赏着这迷人的深秋。正当这时,小草惶恐的溜出那尖尖的头尖,猥琐的望着这突如其来的世界。此时,月亮望着这刚来的小子,好奇的问了一句:喂,小子,你为什么这样胆小。”
小草应了一句:因为,因为。”“这么支支吾吾的,是不是有什么难言之隐,你告诉我,我一定帮你讨回公道。”月亮应了小草的话。
小草说:那我就告诉你吧。在我所在的东方,我的爸爸在那里工作,最近听说那里的环境恶化。都是工厂搞的鬼,我每次打电话给我爸爸的时候,总是能听见他咳嗽的声音。他老是告诉我没事,只要我用心努力读书,就是他再努力工作,也值得。可是他知道吗?再多的工作也买不回健康。”哦,原来是这样啊。我明白了,这件事包在我身上。”月亮似乎有了主意,胸有成竹的说。第二天,小草的爸爸回来了,他们一家团聚了。当小草问月亮是怎么办到的。
月亮的回答出乎小草的意料:我昨天晚上休息了一晚,因为那个工厂是晚上工作的,没有我月亮的光,他们就无法工作,就无法及时赶出别人所要的货。工厂本来就小,再不做生意,工厂自然而然就倒闭了。呵呵”小草一家谢了月亮就走。了......