我的天空作文
仰望着天,蔚蓝的,深蓝的,还有无垠的,为什么天总是那么纯呢,总是那么远呢,总是那么可望而不可即呢?
朝霞在初日的光辉中更明媚了,晚霞在夕阳的余晖中更亮丽了,自己的天空哪能媲美呢,那黯淡无光的天啊,无光彩,仅黑暗。
总想着那片天空美些,总想着那片天空亮些,总想着那片天空独特些——可切切都是“想着”
望着别人的天空有多美,看着别人的天空有多高,回首相望,自己多么渺小,自己多么无聊,星星只几点,白云仅几朵,天上黯淡,地上无光——好像自己也像他们这样。
什么时候会见阳光,什么时候会有月光,什么时候会挂上七彩的虹,什么时候会繁星闪烁,只靠“想”吗?只靠痴痴地羡慕别人吗?不知道,什么也不知道,只知天上的云彩黑了,地上的光点暗了,雨哗啦啦的下着——我在黑暗中摸索着,找寻着……
一下子醒悟了,如在天空中透出一点久违的光亮,射进黑暗中——明白了,靠自己,只有靠自己——天上的黑暗要自己撕裂,闪烁的星星要自己点缀,心中的天空靠自己打造,未来,只掌握在自己手中!
别想着自己有多无能,别记着自己有多懦弱,相信自己是强大的,因为这片天空属于你自己!
又一次的回首,又一次的相望,又一次次地想着自己的天空;再一次看着别人的天空有多美,再一次望着别人的天空有多高,但脸上并非是失落,更是自信的微笑——相信自己心中那片天空更高,更美!