我的天空作文
童年是无忧的,是集万千宠爱于一身的年龄,世间的万事万物总认为是真,善,美的,所以童年是充满幻想的;童年是快乐的,谱写了欢快的旋律,描绘出五彩的图画;童年是美好的,让人回味无穷。
说实话,我对童年并没有一个确切的概念,我不知道它从何时开始,哪里又将是它的终点,何时它会悄然无声地离我而去。我只记得,那时候,我总在无边无际的蓝天下,一碧千里的草原上奔跑,驰骋…或许我在追着一只五彩斑斓地蝴蝶;或许远处有一朵开的十分灿烂的小花吸引着我;或许我在朋友们捉迷藏;又或许我在……
但是,直到现在,我才知道,我在追赶时间。每当看到那一堆好像永远都做不完的作业时,每当听到长辈的斥责时,每当遇上老师冷酷的眼神时,天旋地转,所有的东西都变了,以前的一切失去了光芒,学校四处可见的学生失去了那热情爽朗的笑声,取而代之的是一幅幅陌生的面孔;繁忙的作业任务剥夺了我尽情欢笑的时间,听着小伙伴们玩耍的笑声,我真恨不得把作业一推,尽情的疯玩一场……童年,我总是自以为是的说,你就只是那短暂的时间,让我慢慢的消磨,现在,我知道了,童年不光是那仅仅自以为是的、凭空想象的东西,而是那片属于我的私人、仅有的天空,它,铭记在我心里童年,我永远的天空!
童年,我记忆中永远的天空!