天空的作文
无埃的天空被云朵抚摸着,很美,直到云被太阳晕染上金色的光芒,直到云被风无情的吹散,我才不情愿地别过脑袋,进入了无休止的联想当中,幻想着,总有一天我会在这片天空之中自由飞翔。
在我的家乡,也只有在阳光灿烂普照大地的时候,才可以望得到宝蓝色一样的天空之中漂浮着雪一样的、无忧无虑、或浓或淡、或聚或散的白云。
因为爱上了他,才会爱上这宝蓝色一样的天空和雪一样的白云。是的,这样的湛蓝天空只有在远在瑞士的苏黎世才可以看得到,那里太阳的光泽普照大地,照得路人的身上暖洋洋的,让人产生一种恹恹入睡的感觉。湛蓝明净的天空中飘着几丝白莲花般的云朵,他们像一层层薄纱似得慢慢地随风舞动着,变化多姿。
记得小时候有一个人给我说过:只要你抬起头以45度仰望天空,天上的云彩就会慢慢聚集到一起,汇聚成你的心里所想的,也是最想见到的那个模样。当时年纪小,也信以为真了,就像大人们曾告诉过我们:善良的人死后,他们的灵魂升上天空会变成夜晚天空中最亮的那一颗星星,守护着每一个善良的人,我也一样信以为真,甚至到了深信不疑的地步。所以,总是希望哪一天当我以45度角仰望天空的时候,天上的云朵会慢慢呈现出我最想看见的模样。
但是,如果我们再这样不爱惜环境,我们就再也不会看到像苏黎世那样湛蓝的天空了,就只能看见一片灰蒙蒙的天空了,就只会让人产生烦躁、不安和压抑的情绪。
今天又是一个阳光普照,碧空万里的天气,下课了,我坐在教室的窗边,抬起头,静静地望着窗外头顶上湛蓝的天空,深深的迷恋着窗外的天空,奢望着天空之中美丽的图案。