我的一方天空作文
最能承载我梦想的一方天空,大概就是雪白画纸的世界,而描绘梦想的是蕴藏乌黑的神奇的笔。
怀着小时候对画画的喜爱,几年前,我拿起画笔,开始正式学画。画室里主要教的是素描和水粉。我可以坐6个小时去画一幅素描,却因不喜欢水粉而把它抛在脑后。会喜欢素描只是因为它那种不可重复性和它黑白灰的协调,真的可以达到那种不可添一笔又不可去一笔的恰到好处。
一根根铅笔消逝,那是岁月的流逝,一张张画纸聚积,那是曾经美好记忆的证明。我从小梦想将来能够当一个画家,背着画夹周游世界每个角落去写生,或者整天无所事事,等待灵感突发的那一刻。我把它当成爱好,只因喜欢画画,没什么不好。虽然成长中,梦想的海洋也随着一点点退潮。
但那片天空,依旧晴朗。在这里,我变成小鸟,一直守候。寒来暑往,花开花落。早已不像小时候那样期望拥有那只马良的神笔。因为在我看来,每只画画的笔,都好神奇,一定会诞生与众不同的美丽的风景,俏皮的卡通精灵,搞怪的漫画形象……这些,就是笔的神奇,画里就是我的天地。
有人说,世界是黑白的,我却认为这看似简单的黑白中也蕴含着五彩斑斓,有人说黑白混合成灰,但虽说如此,灰色也有属于它的美丽。抛开梵高、毕加索、达芬奇,我更愿意画自己的画,梦想着自己的世界。快乐时,我勾勒出美景,洒上阳光的气息;难过时,我用雨水续写希望;思索时,我用知识涂抹翅膀……而这一切,只因一个梦里的一方天空。
那是我的天地,承载着我小小的美好的梦,虽然终有梦想破灭的那一瞬,但在那之前,我仍会做一只不知疲倦的小鸟,在属于我的一方天空里翱翔!