我的天空作文
天天呆在家里,是不是有点厌倦了?都说外面的世界精彩。走,朋友,让我们一起出去走走吧!
绿茵茵的草地,蔚蓝如湖的天空。虽然家里的电视剧好看,但比起大自然来,实在是乏味无趣。随便找一处草地坐下,绿茵茵,毛茸茸,仿佛是天然的地毯。慢慢地躺下,望着一望无际的天空,顿觉心胸开阔,正如人的胸怀一样。有时人的胸怀比天空还要宽广,何不以宽广的胸怀对待人和事?有这样一句名言:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
天空中飘着几朵白云,一会儿变成毛茸茸的绵羊,一会儿又变成张着血盆大嘴的狮子,一会儿变成奔跑的骏马……。这变幻莫测的白云如同人生,时而平坦,时而弯曲,时好时坏。只有用正常的心理去迎接明天的挑战,相信“我能行”,用自己的努力来改变自己的命运,命运才能掌握在自己的手上。
有时天空飘着几朵白云,但有时却飘来一片乌云,霎时间,雷声滚滚,下起了倾盆大雨。真是“天有不测风云”。这变幻莫测的天气如同人的心情一样,时好时坏,时晴时阴。常常板着脸不如整天笑眯眯,一天就是一天,不如高高兴兴地过一天,不正像“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头”吗?
世上无难事,只怕有心人。为自己确立了目标,才会为之而努力奋斗,去追寻,才会实现自己的理想。