我的天空作文
在我们的一生当中,怎么能够没有母亲的身影?母亲为我们付出了太多太多。母亲对于我们的爱是无私的,是怜悯,也是慈悲,就像三春暖阳,终我们一生,无以为报。
谁言寸草心,报得三春晖?
从我呱呱落地开始,就接受着父母无微不至的关怀,尤其是我的母亲。在一个寒冷的夜里,我的母亲生下了我,从此,母亲与这个世界就产生了一种奇妙的联系,那就是我。
在万籁俱寂的深夜里,我不停地哭闹,这哭声惊醒了正在熟睡的母亲,母亲披衣起身把我哄睡;当我长大了,有了自己的想法,有时就会抱怨母亲,如今想来,真的是不应该。
当我心中的风雨来临时,母亲会为我撑起一把伞,让我有一个躲雨的屋檐;每个生病发烧的夜晚,都是母亲披着衣服喂我喝水,替我找退烧的药……这个世界上,除了母亲还有谁会这样做呀?只有母亲。
母亲是一位普通的彩票销售员,这是一个辛苦的工作,但是我的母亲勤勤恳恳,从不说累。母亲和我还有父亲在一起生活得很快乐,只要这样就可以了,因为我们一家三口能够在一起。还有什么是比一家人团圆更幸福的呢?
在生活中,母亲样样精通,简直就是一个无所不能的超人!我只要有不懂的地方就去询问母亲,母亲一定会给我找到答案,即使她自己不能解决问题,也会翻阅资料,询问别人,替我找到最终的答案。
小时候,如果我按时睡觉,妈妈就会给我讲故事,让我记忆犹新的就是《卖火柴的小女孩》和《白雪公主》了,小时候最爱听的就是这两个故事,百听不厌。我的母亲给了我这个世上最无私最博大的爱,给了我温暖,还为我搭建了避风的港湾。让我能够无忧无虑地成长。
母亲给予我的爱,就像天空一样,是那么的广阔,望不见边际。
当我考试的时候,获得了一个令自己都不满意的成绩,回到家我的母亲不会像别的家长一样,责骂,甚至动手惩罚我。那样子并不能起到任何的作用。
我的母亲总是会鼓励我,让我不要气馁,然后拿过试卷帮我仔细地分析为什么会丢分,不懂的题目也把我教会。
哪里还会有这样温柔的母亲啊!我真为我有一个这样的好妈妈而感到无比开心。
母亲的心情就像是天空,会千变万化,流转不定,有晴天,也有阴天;有下雪天还有暴雨天……但是不管怎么变化,母亲的天空对我来说总是充满了靓丽的色彩绚烂无比。我知道,那都是对我的最柔软的爱护。
母亲,你是我永远多彩的天空,永远避风的港湾!