我的天空作文
有了云的飘逸,天空才显得高远;有了鹰的搏击,天空才显得更辽阔;有了星儿闪烁,天空才显得更加深邃。
上了初三,增加了一个学科,大量的学习任务让我头昏眼花,抬起头,看着窗外深蓝色的绸缎上几颗羞答答眨着眼睛的明星和圆盘般挂在树梢的月亮,我的思绪慢慢的飘走了,飘到了很多年前的一个月夜。那一天,我正好十岁,而我爸爸却在那一天出差了,这两件事在我脑海里一直不停地转,所以上课总是走神,结果被老师一顿批评,这对那时的我是一个不小的打击,放学后,我回到家就哭了 ,妈妈得知原因以后什么也没说,就这样,我吃完了生日蛋糕。天渐渐暗了下来,当天空中第一颗启明星眨眼的时候,妈妈拉着我出去,我好奇地问妈妈要干什么,妈妈故作神秘地说:“带你过一个特别的生日。”
我跟在妈妈后面,走到小花园旁边的一片人造树林中,在微凉的初夏,一阵风悄悄吹过,沙沙的树叶声,和悦耳的鸟鸣声使我好像远离了喧嚣的城市,心中的阴霾也一扫而光。妈妈找了一个空旷的地方坐下来看着天空,我很纳闷,心想:天有什么好看的!仿佛知道了我的心思,妈妈朝我笑了一下,让我也看看天,我便学着妈妈的样子,看向天空。
这一看,我心中的疑惑全解开了:白日里湛蓝的天空此时不知被谁蒙上了墨蓝色的绸缎,看起来是那么的深邃、宁静。 星星比任何时候都要多,又大、又亮,它们既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,安详的。一轮玉盘被镶嵌在墨蓝的夜空上,显得格外的皎洁。刚才唧唧喳喳的麻雀也不知什么时候睡着了,一切仿佛都在黑夜女神的轻拂下睡着了,只剩下圆圆的月,亮亮的星,静静的夜。看着这一切,我入了迷,妈妈温柔的声音在我耳边响起:“知道吗,月亮有时窄,有时圆,这就像人生一样,有一帆风顺的时候,也有遇到风浪的时候,想想那些大风大浪,你这点小风雨又算什么呢?”听了这番话,我的心中豁然开朗。
思绪又慢慢的飘回来了,我又想起了妈妈的那段话,是啊,比起那些大风大浪,我这线小问题又算得了什么呢?回过神又看了一眼天空,天空很美,但那一晚的天空将永远留在我心中。