蔚蓝的天空作文
在我们享受幸福的时候,请不要忘记与此同时和我们同龄的那些孩子们。
“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪檫干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。”
在刚刚过去的20世纪,战乱,贫苦,使一些人陷入困境,更让我心碎的是那些孤苦伶仃的孩子,他们吃不上饭,睡不好觉,学不了习。这些让我的心久久不能平静。
在贫困山区的孩子,眼神中充满了求知的渴望,破旧的衣衫在风的吹风下更显出了他们的贫寒。让我们伸出援助的双生吧!送上一块还没有用过的新橡皮,送上一件还没有穿过的新衬衫,送上一些书和本。让他们也拥有一片蔚蓝。
曾在报纸上读到这样一个故事:在地狱中众人围着大桌吃饭,他们手上都拿着长长的筷子,用这样的筷子夹到的食物无法放到自己嘴里,于是人人挨饿,个个愁眉苦脸。可是在天堂之中,众人也围着大桌子吃饭,他们手里的筷子也同样的很长很长,但是他们夹着食物就放进对方的嘴里,于是人人饱食个个开心。
这就是天堂与地狱的差别。这个故事告诉我们,我们只有在充满爱心、富有同情心的互帮互助中才能生活得更幸福,更美满,我们的世界才会更加美好。
大爱无言。我们在幸福地生活的时候请不要忘记施爱:在假日里在妈妈的带领下我到了白城市的东风乡,时节正是初春,看到了我的同龄人脏兮兮的在地里放鹅,我问他,为什么不上学。他回答,没钱。流着泪说,想上学。听妈妈说,在农村读完中学的花费只是我的半年的零食费用,我落泪了,于是我定下计划,每到学期开学我都给他捐助一些积攒的零用钱,我的微乎其微的援助让他重返课堂,我很欣慰。我能帮助的只是一个人,希望我们都行动起来吧,因为爱,能使枯树发芽,能使黑暗变光明,能使枯干的心灵滋润起来。
黑暗不能趋走黑暗,只有光明才能做到;仇恨不能煽动仇恨,只有爱心才能做到。
我相信,我赞助的这个孩子一定能成为国家的栋梁!
爱就是充实了的生命,让我们爱别人吧,这样一个美好的世界将喷薄而出。
爱是亘古长明的灯塔,爱是戈壁滩上永不倒下的白杨,时时刻刻撰写着生命的华章!让我们共祝愿:世界的明天会更好。因为有你我的爱的付出!