蔚蓝的天空作文
蔚蓝的天空,你是我的向往。
我是一个没有翅膀的天使,被困在一间小屋里。周末,听着窗外伙伴们的呼唤声,我多想和她们在一起玩耍。屋中,只有一架钢琴,在唱着惆怅的乐曲,继而就是摆钟的摇摆声了。哦,别想了,作业还没做完,琴也没有练习,不可能出去的。
丢去杂念,再回到茫茫题海。
“咚咚咚”,我该去补课了。妈妈为我整理衣服,拉起我的手,就走出了家门,不问我愿不愿意。又是钢琴,极不情愿的我,被按在椅子上。在黑白键上,我的双手在上面徘徊,眼睛则盯着密密麻麻的蝌蚪字,这一篇篇美妙的乐章,让我看来,只是毫无生气的。“走音了。”
呵斥声,把我拽回了黑白键上。
再次回到家中,刚走进卧室,就又被母亲拉了出来。对了,舞蹈老师一会儿就来。她来了,妈妈送去的笑容是如此灿烂,我却在用苦笑,埋住了我不满的心。她跳着优美的芭蕾,像天鹅在湖水中旋转,我却无心欣赏,因为太无聊了……
终于,和白天鹅说再见了。
第二天,受不住寂寞的我冲出了家门。突然,我长出了一对翅膀,脚轻轻一蹬,就飞了起来。这时,天上来了一群小天使,簇拥在我声旁,说:“你要的蓝天,出现了。”
在云朵间,蓝天下,有着这么一群向往自由的天使,在像你呼唤,“蓝天,是属于我们大家的,你也飞起来吧!”