蔚蓝的天空作文
仰望天空是那么高远,浸透了春天的颜色。
一片无边无际的蓝仿佛可以让人的灵魂沉溺其中,这是暮春初夏的天。
人类的活动尽管给社会生活带来了福祉,但是也不得不承认给环境带来了严重的破坏,而重视环境的破坏,让人类也受到了地球的法责罚,现在的海平面上升异常的天气,都是环境的一种警告。
其实那些预兆一直都已经存在,只是很多人还不注意这种警示信号,他们只是想着如何去享受现代生活带来的好处,仅此而已。
我生活的地方之所以能有这么美的景色,或许也是因为也许这不是一个这么发达的地方,也正因为是城市的衰落才给了环境以接管的机会,所以现在的环境改善,其实一般经济的相对落后有一定的联系,当人类退出的时候,大自然就会接管,所以我记得在那些无人的地区总是有无边无际的蔚蓝的天空。
我也去过那些发达国家,他们的那种蓝天则更让人思考,那是不是把污染产业转嫁给其他国家带来的结果?
他们的地广人稀的确是生活带来了极大的美好,可以很少的人享受极大的社会福利,但这种社会福利建立在其他国家宣传的时候,显得也就没有那么美好了。
什么时候能把蓝天还给地球呢?什么时候在不让人类在贫困线上挣扎的时候,再让人们实现共同富裕的时候,蓝天还能回到我们身边,那该有多好呢,我们的这颗地球是脆弱的,它需要我们的好好保护。