蔚蓝的天空作文
除夕之夜,外面定然是炮声隆隆,烟花四溅,只为大年初一拉开序幕。一个个烟花冲上天,携带的是儿童对新年的希望和梦想。我也不例外除夕夜的烟花显然是没有放够,看着色彩鲜艳的烟花冲上黑夜,心里顿时涌现出心旷神怡之感。看着自己所放的焰火冲上天,心里别提有多高兴。那鲜艳的烟花冲上天,照亮了黑夜,我们笑了,天也笑了,并笑开了花。到了大年初一,我闲着没事,就去放“蝶恋降伞”。到了阳台,我点燃烟花,只听“嗖”的一声,一道黄光飞上了天。随后又是“啪”的一声,从后面喷出一道火光,出现了一个红色的降落伞。当我看见降落伞在空中滑翔时,心里别提有多向往,多羡慕。
我经常会把希望和梦想寄存在烟花之中,然后放飞到蓝天之上。因此,天空就像是我的守护神,我总是向它诉说这我的小秘密。
天空是那么的神秘,我对它是那么的向往。每当看见有小鸟展翅从我头顶飞过时,我就多么想变成它;每当看见焰火在空中绽放时,我也多么想变成它。
天依旧那么蓝,水依旧是那么清,烟花依旧是那么美,小朋友脸上依旧充满了笑容······而我,依旧变不成小鸟,变不成焰火。但,我对蓝天的向往却从未消失,对它的崇拜也毫无减少。
看着蓝天,我心里涌现出一首诗,《向往蓝天》:
我愿化作比翼鸟。
只求同它共存亡。
我愿化作烟花炮。
只求绽放我本色。
向往蓝天!向往美好!向往幸福生活!