蔚蓝的天空作文
清晨,几只小鸟传来清脆的鸣叫,太阳从东方露出调皮的笑脸,远处炊烟袅袅,天空在绿树的映照下看起来更蓝……
——题记
清晨的炊烟袅袅,已变成黑烟滚滚,清脆的鸟叫声被机器的隆隆声代替,空气漂浮着灰尘,天也看起来无精打采。环境已经成为了我们生活中的一大主题。破坏环境的行为随在生活中随处可见。在街上,总会看见有人为了少走几步路,将自己手中的垃圾随意扔在地上,这种行为既破坏环境,又不美观。虽然有惩罚,但一直以来并没有什么成效。还有一种不好的行为,那就是践踏草坪。每当放学,有些孩子为了开心,总喜欢在草地上踢足球。当你的脚踏在上面蹦蹦跳跳的时候,享受大地关怀的时候,你可知道它在埋怨上天。小草也会疼,他只不过没有表达出来而已。
人们常常把清澈的小溪比作白带子,而现在呢?我们应该比作什么?我国唐代著名诗人李白曾经写过“楚水清若空,遥将碧海通”,而现在我们的河水应该是“河水黑若墨,遥将污水通”。因为现在河水已经不像原来的么美丽,她洁白的脸颊,被人们无情的伤害。现在工业污水不合理的排放,造成了小溪、河流、大海的污染,甚至出现了赤潮现象。水和空气一样是生活不合缺少的资源,现在的水污染问题不容客观,让我们行动起来,从我做起,保护我们的水资源。
我们向往春天,因为我们盼望春风,但现在我们更害怕春风,因为春风不再是给我们带来温暖而是漫天灰尘。这是为什么?因为我们的树木每分每秒都在减少,我们的世界每分每秒都在失去着绿色,我们的土地沙漠化在每分每秒的加剧。树林里生片的木桩,造纸厂成堆的木头,垃圾场成片的废纸。让我们节约纸张吧!只要我们每个人都节约一张纸,那么我们就会还大地一片绿色。
现在你说什么短程交通工具最流行?汽车吗?不,你out啦!因为现在最流行的是骑自行车,骑自行车我们可以创造生活中的“双赢”,这是一种既实际又正确的选择。因为现在的交通状况实在不佳,如果你去一个地方骑自行车10钟可以到,而坐汽车5分钟可以到,但在路途中会堵20分钟的车,哪一种更快呢?在这过程中我们又锻炼了身体,这何尝不是一种“双赢”?让我们“骑”出环保的主流,让世界“刮”起“骑车风”。
环保是我们生活中重要的一部分,我们只要一个环保的小细节就会改变大世界1如果小草长高了,溪水变净了,世界变绿了,那我们的天空就会更蓝了,望天空,见一片蔚蓝……