蔚蓝的天空作文
这个周六,爸爸带我去攀岩,说是让我好好运动一下,我一直觉得攀岩是件很有趣的事,难不倒我,便欣然前往。
我来到崖壁下,才发觉自己原来的想法是多么幼稚。一眼望去,几乎垂直于地面的墙壁上零零星星分布着一些可供踩踏的凸出来的石块,有些石块十分锋利,我不敢想踩上去是什么感觉。崖壁高的望不到头,好像遮住了半边的蓝天……
我不由得心生畏惧,但又禁不住爸爸的鼓动,我只好硬着头皮系上了保护安全的腰带,一咬牙,踩上了离地面最近的凸出来的石块。我充满了勇气,也充满了动力。左左右右,不知不觉竟爬了十几米。可渐渐地,我的体力慢慢消耗,速度也明显慢了下来。抬头望着没有尽头的峭壁,我心生恐惧,但看着爸爸那希望的眼神,一咬牙,再次向上爬。我又爬了十几米,有一点儿累了,向下面看,顿时有种晕眩感,我赶紧收回目光,趴在崖壁上大口大口地喘着粗气。
我想放开双手,就这样让腰间的绳索把我安全地送回地面。不行,我不能放弃,爸爸还在下面看着我。
不知过了多久,下滑了几次,休息了几回,我的头顶不再是岩石,放眼望去是蔚蓝的天空,我像一只雄鹰,在蓝天上飞翔,我放开双手,去拥抱蓝天。
我站在崖壁上,看着爸爸向我竖起的大拇指,看着爸爸脸上欣慰的笑容,一股骄傲感涌上心头。我成功了!我,为自己喝彩!我是真正的勇者!