蔚蓝的天空作文
天空很蓝,很蓝。白云像绸缎,有的厚厚的积成一堆,有的又像不小心点到的几笔水彩。有的云薄薄的,像枕头里被拉出来的一丝棉花。厚厚的云则像洁白的大枕头,间隙透出湛蓝的天空。东北方的天空,蓝得让人忍不住地想摸一摸。看似近的云,像乡下人家屋子上那缕炊烟,弯弯曲曲,云的背景是大海深处的蓝。远方那抹云点缀者淡淡的色彩。芙蓉山被太阳照耀得亮亮的,几朵小白花漂浮在上空。
这样的美景让我浮想联翩。一抹白云开了“天窗”,大概是白云姑娘贪玩,追逐打闹时不小心弄把自己美丽洁白的裙子点染上了蓝色吧。那淡得近乎透明,随时都会被风吹散的云,好像很不合群,独自在远处那方碧蓝碧蓝的天空,高傲地看着我。但很快,它又融入了一个“大家庭”。前方满是云,只有中间开了一条“蓝河”,我想,那是天上的一条道路,它像一条巨龙,蜿蜒盘旋的巨龙,延伸至遥远的天的尽头。一丝云大胆地走上了“星光大道”,两旁的云则“夹道欢迎”。
微微抬起头仰望蓝天,海水般深邃的蓝天。没有白云在我的头上捣乱,只有远处的阳光像剑一样地刺来。天是明净如洗的,只有那片温暖、可爱的蓝。你能想象吗?这仿佛是一个童话王国,绮丽的仙境,那么清新,那么清澈,那么妩媚。假如我的眼前是一片大海,那么,你绝对分不出哪是海,哪是天。天空的蓝,令人窒息,令人忘我,是语言无法表达的。芙蓉山清晰可见,没有雾。这样的美景,人间能有几处;这样的蓝天,白云,人间能有几回?