蔚蓝的天空作文
这次调座位,我挨住了那面冰冷的南墙。
书桌上高高堆起的学习资料严肃地宣布:要月考了。
老师的大嗓门实在压不过同学们的吵闹,而反光的多媒体也使我干脆趴在桌子上,不再听课。教室门口那几棵桂花树,散发出令人厌恶的香味,浓郁,使人烦躁。
还没背的七门学科向我袭来—离考试就剩三天了。算是一直稳拿榜首的我,这次会差到何种地步!几乎“败局已定”的成绩,该让我如何面对老师?又谈何理想!心跳加速,躁热爬向脸颊。
从窗户向外望去,残阳如血。
离考试又近了一天。
走在上学的路上,道路被人清扫的干净。路边的白杨树觉得自己还不够高,都又争着要与天空来场较量。七八个晨练的老人,闭着双眼,缓慢地练着太极。仿佛远离了世间的喧扰。
我不禁心情大好,仰望蓝天,清晨的天空蓝得出奇,像是湿润的,水汪汪的,仿佛能掐得出水来。它似一汪清澈的湖水,平静,波澜不惊;它又如一望无际的旷野,宽阔,辽远,似乎有着包涵万物的大,容纳万物的广。
一种黯然在心中突然明朗了起来,其实这世界的环境很难控制,唯一可以改变的便是自己的情绪。控制到情绪不会有太大的起伏,看待事物和困难也比较客观,才会明白人生短短几十年,这些麻烦太琐碎。与其浪费时间烦恼,不如大家一起笑着面对。
目光要如天空般广远,心有多大,舞台就有多大。
到了教室,坐在座位上,轻轻翻开英语课本,又突然想起—一中校园上方的那片天,也是这么美吧!