听天空说话作文】
天有云者,以梦为马,一拍即过。
——题记
天空流动着岁月的云,承载着清冷的月,怀抱着火红的太阳。
日落西方时,太阳的余辉渐渐回归,只留下一片血红的美丽的火烧云。火烧云流动着,像一束束火苗龇牙咧嘴的叫嚣着,像极了英法联军的丑恶嘴脸。遥想那年那日,火光蔓延着整个富丽堂皇的圆明园,使之成为了人间的失乐园。大清帝国曾经光鲜亮丽的华丽外袍也被这把火烧光,露出了那腐朽的内在。使那腐朽的外壳暴露在泱泱华夏的国土之上。皇亲贵族们也只能对着弹冠相庆的英法联军们摇手乞和。这把火烧醒了中华儿女的心,让他们思考,曾经的绝世超伦的东土雄狮如今却颜面尽失的被人攻打,践踏,剥削。而凤凰也只有经过涅槃才能重生。
月在梢头遥挂,恍惚稀疏的月影,映在这片古老的大地上,而大地上却发生着历史的一幕。一队日军在黑夜的掩护下,偷偷潜到了柳条湖附近的铁轨旁,悄悄地埋下了炸弹。没过多久,“轰”的一声,路轨被炸毁,沈阳平静和谐的夜从此被破坏,蓄谋已久的日军由此为借口炮轰中国东北军北大营,从此以后的十四年内,每个夜晚中都有着成千上万的中国将士们在黑夜中同日军浴血奋战,誓死保卫着家园。中国人民的一次的全民族抗战也最终胜利。1931年9月18日的那个夜晚的炮声,惊醒的不只是在午夜熟睡的黎明百姓,更是惊醒一只饱受摧残的雄狮。
她站起来了,要给予她的敌人最沉重的打击,从此她日夜殊死搏斗,分秒浴血搏杀,长达十四年,她终于还是成功驱敌,经过七十年的调养生息,她又树立于世界民族之林。在20XX年九月一日,她看着她的子孙在天安门广场庄严阅兵时,她看着她的子孙日益强大时,她对世界骄傲地宣布:华夏民族已然屹立于世界民族之前列,被他人欺凌的时代已飘然远去。从此,中国强大了。
东方太阳,正在升起,他的光芒照耀着一个奕奕的雄狮,他的光芒照耀在世界之角!
太阳带着历史的温痕映在我的泪角,睁开眼睛,天空不再说话。