探险的作文
今日,此生有幸,我遇见了一位举世闻名的海洋冒险家,奥斯丁·卡里菲克先生,而且他还邀请我和弟弟去神秘的全球十大自然禁区之一:百慕大三角州去探险。
百慕大三角洲,顾名思义,它是一片三角形的海域,海底有许许多多的暗流,令人毛骨悚然的是他那强大的磁场,从1961年到如今,数以百计的飞机,船只在这里沉没,海里没什么鱼类,却有着千百头品种不一的鲨鱼在蠢蠢欲动,无数个想要征服这片海域的探险家都葬身海底,面对环境此等恶劣的海域,妄想轻易征服它,可谓是天方夜谭。
正当我愁眉不展的时候,奥斯丁先生亲切的拍了拍我的肩膀说:振作点,孩子,我们都知道磁铁讲究同性相斥,异性相吸的特点,我们只要在船只外面镀上一层磁铁,同级相斥所产生的斥力,就可以避免磁场侵扰我们的仪器了。听完这句话,我顿时眉开眼笑,赶紧和奥斯丁先生催促工程师用磁铁、钛合金、高速马达,造了一艘快艇。急切的赶往百慕大三角区,刚刚上船时,我忽然感觉到身体两侧有一种轻微的压力在挤压着我,可是,控制台上的罗盘仪器都还好好的,这时,奥斯丁先生,对我说:孩子,不必担心,磁力相斥时会产生一定的斥力,因为这里是磁场区,同性磁力相斥时所产生的力量挤压着我们的快艇。换成更科学的角度来说,我们的快艇每平方米都承受着12个大气层的压力!
我不动声色的站在窗前,静静的看着这片噩梦般的海域,默默的同情着这些葬身海底的人们,可弟弟却恰恰相反:兴奋无比,在快艇内东奔西窜,一秒钟都闲不住。
嗡嗡随着马达的发动,快艇像只离弦的箭,一般飞速的向这片海域中心驶去。一路上,除了被冲击时,所产生的水流的声音外,这片海域安静的可怕,天空阴沉沉的,一只海鸥都没有,时不时还有一道道闪电劈将下来。海面上波浪汹涌澎湃,空气中杀气重重,给这片神秘的禁地增加了一份恐怖。
到了距离海中心2100海里的时候,我被这强大的斥力压得面红耳赤,喘不过气来,说话也不太利索了。奥,奥斯丁先生,现在压力太大了,我觉得我们到这里就应该行了吧?听了我的这句话,他顿时拉下脸来,目光阴沉的对我说:你怎么可以说出这样的话呢?我们来之前,可是做好了充足的准备,这片海域的种种恶劣环境我们都有所了解,装备也准备齐全了,难不成我们要无功而返吗?!可是现在的压力已经很大了,我怕我们还没有到这个海域的中心地带就被挤扁了!不可能!您太低估这片海域了!不,我了解这片海域的程度已经超过了他自己!孩子,我不想和你再继续进行一场毫无意义的争吵,请你闭好你的嘴!他斩钉截铁的说。
我也不想再和他继续争吵下去,于是便把目光转向窗外。却不知一场灾难正在悄然来临。