探险的作文
我叫王嬗熙,本来我是要来北极探险,可是一场暴风雪,让我和朋友走散,我还有一条狗也不知道去哪了,然后我们就开始了新的旅程。
今天是12月22日,我在冰雪里度过。没有朋友,就我一个人。我很害怕,因为有北极熊,或者有别的动物呢?我不想去想象,太恐怖了,我被吃了可怎么办?
我在背包里发现一根香肠,这时,出现了一只北极熊,它对我眨了眨眼睛,它是不是想吃我手里的香肠啊,我把香肠一扔,撒腿就跑,结果不是要我给它的香肠,是要我的命。我把全身力气用上,我都快跑到冰湖里了,我慢慢后退,快掉进河里时,这只北极熊朝我奔过来,一口咬住了我的衣服。我喊:“救命呀!救命呀!”原来,我错怪它了,它把我放到地下,舔了舔我。我这才悄然大悟,它是喜欢我,才这样呀!
北极熊它有一个胖身子,一双小眼睛,一个棕色的鼻子,多可爱呀!我都想抱抱它。
我之所以喜欢北极熊,因为我看它的第一眼,它就对我笑了笑,还对我眨了眨眼睛呢!
我大着胆子爬到它的身上,它带我去它的洞里,我摸了摸它的大脑门,我穿着一身白,我的鞋子本来是蓝色的,现在,也被雪给盖住了,我在想,它是不是把我当成自己的孩子了?
我本想睡一会,北极熊把我叫醒,给我鱼吃,又不是熟的,我就摇了摇头。我要再睡会,它又带回来了虾,我不能再摇头了,不然,一会儿,它又给我别的动物吃呢!我把包打开看看有没有什么东西,我看到火柴,就把它点燃,烤着吃,我一下子吃了好多虾,北极的虾可真好吃。到了晚上,我出去看了看,有好看的北极光,哦!好好看,五颜六色的。
北极熊背着我,带我去散步,我看到了我的狗,就下来,北极熊看看我,我把北极熊的头抱住,亲了亲它和它告别后,转身走了,牵着我的狗回家了。
此时我不知道我的朋友怎么样?估计他也不会遇到和我一样的这种事情吧,祝他好运!
回到家妈妈爸爸快吓死了,电话打不通,都快要报警了。我不会忘记今天的事情,我还会回去看望北极熊的,估计那时,它就在冬眠了吧!