冰川探险作文
我和同学小越早就想去南极探险了,这次我们找到了一位见多识广的向导小德,终于开启了南极冰川之旅。
我们带上了厚厚的羽绒服,还有防水的冲锋衣、冲锋裤和长靴。小德让我们一定要带上雪镜,因为南极容易产生“雪盲”现象,它会直接威胁我们的生命安全。
我们乘坐的轮船安全到达了南极大陆。 “快看!”小德激动地拍拍我和小越的肩膀。啊!一群可爱的小家伙们排着整齐的队伍在冰川上漫步着。原来是一群企鹅,只见它们身穿黑色燕尾服,内饰白色圆领衫,身体胖乎乎的,肚子圆滚滚的,一对闪闪发亮的眸子在冰地上闪烁着。真可爱啊!我们赶紧拿出相机拍下这可爱的冰川精灵。告别这些可爱的企鹅,我们又向南极腹地前进了。
“我们来搭帐篷吧,现在处于南极的极昼时间,别看天还是亮的,但其实已经很晚了。”小德边说边拿出了帐篷。于是,我们合力搭起了帐篷。突然,一阵狂风吹来,帐篷被吹跑了,我和小越面面相觑。“不好,我们遇上了雪崩。”小德的声音中带着几分惊慌。伴随着“轰隆轰隆”的响声,大量雪体在我们面前崩塌,我们被眼前的景象吓傻了,一时忘了逃跑。“小越,小明,你们赶紧把背包扔掉,跟着我从这里横穿过去!”我们紧跟在小德身后,扔掉背包,使劲往前跑。终于,我们跑到了一块大岩石附近。小德让我们藏在这里,等待雪崩停止。不知过了多久,雪崩终于停了,我们也被雪掩埋了。“小明,小越,你们听得见我说话吗?”这时,我听见小德的声音。“听得见!”我和小越回答着。“雪埋得不深,我们一定能爬出去的。”在小德的指导下,我们艰难地从雪中爬了出来。短暂休息后,小德从衣服内侧口袋拿出地图看了看。“前面有一座补给站,我们加把劲,走过去寻求帮助。”听了小德的话,我们这才舒了一口气,满怀期待地向前走着……