冰川探险作文
今天,我在手机上看到了一组冰川照片,那是多么美丽!多么迷人的风光啊!我带着向往之情,准备好装备,拉上经验丰富的探险爱好者朵拉以及好奇心强、心细而胆大的林子晴同学一起坐船来到了北极冰川。
来到那儿,首先映入眼帘的便是那可爱的小海象,它肉嘟嘟的,两只前掌时不时拍几下,嘴里发出“咕,咕,咕”的声音,十分呆萌!我赶忙用照相机留下这美好的一瞬间。
这时,林子晴在不远处发现了一个冰窟,只见冰窟十分美观,呈蓝白色,可洞内黑乎乎的,真是伸手不见五指!我和林子清打开手电筒,怀着好奇心走进了洞口,谁知不小心脚一滑,“啊一”随着一声尖叫,我们滑了下去。朵拉听见声音立刻也跟着滑了下去。到了下面,眼前的一幕使我们大为震惊:几只小北极熊正在洞内酣睡。我们正想靠近时,朵拉神情有些严肃,小心地对我们说:“你们两个小心一点,不要吵醒他们,我们避开它们走。”于是,我们蹑手蹑脚地走,生怕惊醒他们。这时我没忍住好奇心摸了一下北极熊,谁知小北极熊醒了过来,发出惊恐的叫声,好似急着叫唤父母。我们借此情景可紧张了,赶紧向洞口撤离。刚跑到洞口不远,大北极熊就追了过来。在危机关头,朵拉急切的喊:“快!快趴下装死!熊是不吃死人的!”我们迅速趴下。我紧闭双眼,屏住呼吸,一动不敢动。熊过来在我身上嗅了嗅,见我一动不动,便离开了。我们赶紧爬了起来,拍拍身上的雪,长长地松了一口气。
我刚想休息一会儿,谁知天有不测风云一一暴风雪来袭。它发出呼呼的怒吼,雪追逐着风,在冰川中飞速旋转,雪花凄厉地呼啸着……这时我不禁感叹:“这可真是一波未平一波又起呀!”朵拉赶快带着我们匍匐向雪山脚下前行。这时林子晴想起了包里好像有护目镜和地图,马上拿了出来,把护目镜扔给我们,防止雪盲,然后通过地图带我们来到了避难所,就这样我们躲过了暴风雪。
转眼间一天过去了,我们的探险也结束了。经过这次我明白了遇事要沉着冷静。要开动脑筋。这次的北极冰川之旅真刺激、惊险,受益颇深!