冰川探险作文
“嘎吱—”一架雪橇急速刹车停在了挪威的冰川上,从雪橇上走下了三个人—我、胆小而细心的同学和一位挪威的当地向导。我们穿上防寒富,背上书包,开启了这次的神奇的探险之旅。
一眼望过去,白茫茫的雪地,寒冷的风呼呼的吹着,就像针一样扎在我的脸上,刺痛着我们的脸,驱使我们快速前进,防止迷失方向。
就在这时,向导用惊奇的语气喊道:“找到有生命的冰裂缝了!”我顶着风雪上前,看见着大自然的艺术,顿时忘了疲倦,急忙穿好攀登道具,随着向导一步一步跳下去。突然,迎面而来的企鹅对我们来说,即是惊喜,也是惊吓。起初,同学只是在一边看着,不敢上前,但很快,我们就和企鹅打成了一片。向导叶积极地给我们拍照,可天有不测风云,我们旁边的冰川裂开了,我们的装备还在另一端,但向导是当地人,经历过很多次这样的事,只见他不慌不忙的取出腰包离的伸缩棒,取到了我们的装备,然后搭了一座桥,赶紧回到了冰川上。
脱离险境后,我们继续前进。走着走着,来到了山脚下,雪山上的雪轰隆一声,“不好,雪崩了!”还没等我说完,就被埋在了雪下,“怎么办?我要没命了,我想到。”“不,我还有希望。”我便用仅剩的力气,拉开了信号棒……
我醒来后,向导就对我说:“当时你晕过去了,你的同学很细心,在雪中借着信号棒,找到了你,把你拉了出来。”我听后还心有余悸。
回到了雪橇旁,结束了这次即神秘又惊险的探险之旅。冰川之行,真是令我永生难忘!