我的梦想就是去探险,这个暑假我的梦想终于要实现了。我和胆子大但行事鲁莽的弟弟,还有经验丰富的探险爱好者王叔叔一起去北极探险,我们为此准备了很多有用的装备、帐篷、指南针、地图、望远镜等。
路途漫长,我们终于来到了北极,那里非常冷,大雪纷飞,让人看不清前方,我们艰难地往上走去,可是雪落的真的是太厚了,我们走了一会就已经喘着粗气了。我们停了下来,在原地休息。“砰”一声巨响,我们把目光转移到了山上,王叔叔大喊一声:“雪崩了!快跑!”我们拼命地往下跑去。“啊……”我摔了一跤,弟弟已经被王叔叔抱到山下的大石头后面了。王叔叔看向了我,飞奔而来,一把把我抱了起来,就在雪崩过来的前一秒,我们逃脱了,三人终于安全了。
因为我们上去的路被雪给挡住了,所以我们只有选择另一条路线了,那一条路的雪非常薄,我们走起来非常轻松。可是我们并不知危险就在前方……
我们停在一旁,从包里拿出了干粮,正准备吃的时候,一只北极熊在我们的面前,用凶狠的眼神盯着我们,突然他伸出爪子向我们抓来。王叔叔一把把我们两个拉到树后面,自己和北极熊斗。我们看到王叔叔一直在躲,心里非常紧张。我感觉背后好像有东西,弟弟把我的嘴捂起来,我们两个定睛一看,是一只小北极熊!我们终于弄明白为什么北极熊会突然发疯地攻击我们了!原来是小北极熊在我们身后,让北极熊误以为是我们把它的孩子抓了。我和弟弟小心翼翼地把小北极熊抱了起来,走向了北极熊。被扑倒的王叔叔大声的说:“不要过来!”北极熊看着我们手上的小北极熊,动作停了下来,我们把小北极熊轻轻地放在雪地上,慢慢地往后退,北极熊看我们走远后,就把小北极熊带走了。我们把王叔叔扶了起来。
我真期待接下来的探险!