冰川探险作文
假期,我决定和心细而胆小的妹妹与有丰富探险经验的叔叔一起去南极冰川探险,在这之前,我们已经做好了充足的准备,带上了帐篷、指南针等许多道具,食物也很充足,我们信心满满地出发了。
路上,我一直想象着在南极大陆有多么好玩。可是,下飞机那刻,我就知道我错了,虽然是南极的夏天,仍风雪呼啸,我们都冻的直发抖。好在还没遇到什么危险,可是,刚把帐篷铺好钻进帐篷里,忽然大雪呼啸,刮的帐篷都直晃悠。吓得我们都不敢睡觉。第二天,很庆幸,我们都平安无事。忽然,狂风大作,只见山顶好多雪石滚落下来了,我惊慌失措,叔叔见了,大惊,说到:不好,这是雪崩!妹妹吓得大哭了起来。这时,经验丰富的叔叔说到:千万不要慌,遇到雪崩后,一定不能顺着雪崩跑,要向两侧跑,找到大的障碍物抓住,或躲着,直到雪崩结束!于是,我和妹妹赶紧向侧面跑,我和妹妹到了右边,连忙找到一块大石头,死死抓住,躲在后面,过了一会,雪崩终于停了,一颗悬着的心才放了下来。这时,我才发现,我们和叔叔走散了。我们很害怕,这时,我又听见叔叔的叫声,我们于是赶紧顺着声音找到了叔叔。可是这一来,很多食物都被雪冲走了,还有许多道具,整理一下,发现只剩一点食物、水源了,刚被大雪冲刷过,一片白茫茫的,也辨别不了方向,辛亏叔叔特意带了指南针,因此不难走出。我看了看表,已经到了晚上,原来夏天永远是白天,有极昼现象的。第三天,食物和水已经所剩无几了,这时,忽然看到几座隐隐若现的房屋,可他们都没看到,原来只是幻影。到了晚上,就感觉永远走不出去了一样。忽然,我看到了火光,看到了一丝希望,连忙叫上叔叔和妹妹,他们也欣喜若狂。我们于是立即出发,第四天早上终于走出了冰山。
我们充满了成就感,忽然一睁眼,原来只是一个梦啊!