最近,我看了一个环保节目,叫《小小的追球》,讲的是四位环保者寻找正在消失的自然地理景观,人文环境,以及动物物种的故事!
他们去了很多地方,让我印象最深刻的地方就是冰岛了。冰岛是有许多动物生存的地方,比如:北极熊、北极狐、驯鹿等,但是现在北极熊因为被人类捕杀,数量大大减少了,有一只母熊通常会带两只小熊外出捕食,人类就会在它们周围放几百个陷阱,但是只会杀害母熊取它皮毛,而那些小熊没有了母亲,就会被饿死!
蓝冰洞也是冰岛最著名的景点,里面和仙境一般,到处是天然的冰柱,晶莹剔透、美轮美奂、让我也感到非常震撼,希望有机会也能看看这样的美景!
现在,这些美景正在逐渐消失,因为全球变暖让冰川融化,让海狮没有地方活动,让北极熊快没办法生存了!让我们行动起来,从点点小事做起,创造更美的生活环境!