在一个阳光明媚的早晨,我同一位见多识广的向导和极具好奇心的妹妹,来到了这美丽又处处充满危险的南极冰川。
那湛蓝晶莹像瀑布一样的冰川,那一座座巍峨的、白色的雪山连绵不断,一眼望去白茫茫一片。远处有几块黑色的岩石,白中有黑,显得十分耀眼,好似一幅画中的点睛之笔。乳白色的浮云飘在山下,围绕着那雪白的、巍峨的雪山。当我们正沉浸在这美景之中时,却不知危险正一步步向我们逼近。
忽然,遥远的天边飘来一片片乌云,天空瞬间没了色彩,一片灰蒙蒙的。知识渊博的向导看见了,立马发现是暴风雪即将来临,我们正纳闷呢,只听从远方传来冲锋似的怒吼,一片朦胧。“快往洞穴跑!”我们迈着艰难的步伐,一点点前进,可还是不敌暴风雪那猎豹般的速度,不一会儿,我们全被那漫天飞雪埋在了这没有人烟的雪地里。我想,但愿大家都平安无事吧!过了许久,我颤抖着双腿小心走了出来,双手冻成如火般的鲜红,在这冰天雪地里,我望了望这雪地,吃力地拿起仅剩的装备,艰难地向雪山顶部的一个山洞走去。“这场暴风雪可真是要了我的命啊!”我心里嘀咕着。进了山洞,里面的冰川石遍地都是,一颗颗晶莹剔透,在太阳的照耀下显得五彩斑斓,这仿佛是一个冰洞。我拿出手电筒把它们放在一个明显的位置,又拿出一些食物,烧起火和大家一起吃了起来,心里认为劫难已过。
就在这时,“冰洞”开始颤动起来,上面耀眼的冰川石掉落下来,发出清脆的响声。向导看见了,大声吼道:“快往外面跑。”我瞬间如同离弦的箭般冲了出去。刚到洞口,我立刻惊呆了,只见从山顶爆发的雪崩以雷霆之势呼啸狂至。大量积雪急速下流,撞击地面,顷刻间掀起大量白色的雪花,好似一条巨龙平地而起,仿佛要将整个世界都吞没了,这“白色的死神”正向我们扑来,我们顷刻间就被那重如泰山的无情的积雪压住了。时间一点点在流逝,雪崩过去了,我紧紧地拉住身旁的一根枯木,从雪地里走出来,我们相互搀扶着对方慢慢走向山洞,安然无恙地躲过了一劫。
……
第二天终于来了。又是一个阳光明媚的早晨,昨日的惊魂仿佛历历就在眼前,今日,我们将告别这美丽又处处充满危险的南极冰川,一切都会是新的开始。