“人类朋友们:大家好,我是伯特族的卡尔。”我在我的树叶信里写道:“我们伯特族人的长相跟你们大不相同,我们皮肤是鱼鳞,这让我们既能生活在陆地上,又能在水里游泳。期待你的回信。伯特族的卡尔。”
写完之后的我长舒了一口气,并跑去找我妈妈。我的妈妈吉米正在客厅里看电视,我走到她面前,开心地说:“妈妈,我给人类好朋友的信写好了!”“不错,卡尔!我们一起去市里的邮局,把信寄出去吧!”妈笑着说。
就这样,我们离开了家,前往邮局。不知道为什么今天马格岛市的天感觉格外的好,市里刚下完雨,圣火般的太阳照耀在水里,发出耀眼的光芒。我生活的马格岛市是举世闻名的旅游圣地,这里传统与现代并存。既有人类居住的楼房,又有我们伯特族的一些与众不同的东西,例如,我们的老虎出租车,以及我们特色的地下房。一路上,我跟妈妈聊得十分尽兴,走了大半个小时,我们终于走到了邮局里。在寄完我写给人类朋友的信后,妈妈决定带我去看医生,因为我有点发烧。
出了邮局,我们上了前往海洋的公共大象。在经过了30分钟的漫长时间后,终于来到蔚蓝的大海边。接着,我和妈妈离开陆地来到了大海里,这里有医术高超的鱼医。这是我第3次进入海底,所以难免会有些好奇。我就像三岁小孩一样,东看看西看看,不知不觉就走远了。妈妈看到后严厉地提醒我:“卡尔快回来,不要走丢了!这里是海洋,不是陆地。万一走丢了,你就找不到妈妈了!”我听到后,只好乖乖地回到妈妈身边。
过了一会儿,我们来到了鱼医聚集地。可惜我们来的不是时候,大部分鱼医面前都排着长长的队伍,这时妈妈给我布置了一个任务,让我去找一个没什么人排队的鱼医,听到这个任务的我兴奋地跑了出去,看看哪一队人更少些。
我整整找了三圈,但队伍都非常长,正当我垂头丧气的时候。我在一个阴暗的在角落里,发现了一位没人排队的鱼医,于是我快速地回到妈妈身边,告诉她这件事,她立马带我去看病。
到了那里,那位“鱼医”看了看我们母子俩,说了一声“动手”,我们就被几名壮汉套上了头套。顿时,我感觉空气中多了一丝恐怖的气息。此时,我怀疑他们是想拿我们去做药品,众所周知,我们伯特人的身体很有用,可以用来制成药品。
这时,只听见妈妈发出“啊!”的声音,我的头套就被妈妈给摘了下来。睁开眼睛,我发现旁边还躺着一位被妈妈那锋利的牙齿咬伤的壮汉,此时我才想起来,我们伯特族的特点就是牙齿特别锋利。正当茅塞顿开的我准备用牙齿大开杀戒的时候,妈妈突然拽着我的手跑了,边跑边喘着大气对我们说:“他们人太多,我们不是对手。等会儿他们追上来了,我们就用牙齿咬他们!”
过了十几分钟,正当我们即将跑出这块海底峡谷时,突然被那些壮汉给围住了。我跟妈妈对了一下眼神,就冲了出去,用我们的牙齿撕咬他们。而这些壮汉没有远程武器,自然不是我们的对手。我们东打一个,西打一个,那些壮汉被我们打得落荒而逃。看到这一幕的我们开始骄傲起来,而就是这个失误让敌方找到了机会,他们从背后偷袭,打得我们措手不及,妈妈被一把小刀给划了一下,顿时鲜血直流、血肉模糊,但她还是满不在乎的保护着我。突然,我的后脑勺传来一阵巨痛,就像被棍子打了一下,接着我倒在了地上,晕了过去……
等我醒来时,我已经躺在了一位医生的床上,看着为了保护我而全身是伤的妈妈,回想起这一次冒险的经历,我明白了,母亲是世界上最伟大的人!