神奇的探险之旅作文
我是一个探险爱好者。我见过波澜壮阔的大海,去过荒芜人烟的沙漠,来过变幻多端的云海,却从未到过神秘的热带雨林。这次,我就和热带雨林来了个亲密接触。
我邀请经验丰富的探险爱好者和好奇心强、性格活泼的妹妹与我一同前去热带雨林探险,并寻找到珍稀物种和奇异生物。
我们带上了好几大瓶矿泉水,几袋压缩饼干,手电筒,地图,绳子,小刀,指南针等一些对我们有用的求生工具一切准备就绪,我们要出发喽!我们走了三天三夜,一路上,我们风餐路宿外,夜晚就在外搭帐篷。吃了不少苦头。但我们依然热情高涨。继续向前进。当进入热带雨林不久时,我们被很多很多茂密的藤蔓堵住了。妹妹把背包翻了个底朝天,仅仅翻出一把不是很锋利反而有些钝的小刀。我们只能用手扒,用刀割,割呀割呀,割了很长时间,才割去了三分之一。
过了好一会儿,终于消灭了这些难缠的藤蔓,体力消耗了一大半。我们就地坐下吃着食物,正收拾完东西,准备起身继续赶路程。突然,从树上传来一阵“沙沙”声,妹妹机灵地向四周看了看,大喊:“啊,蛇,蛇!”我不在乎地说:你又开玩笑吧!蛇在哪儿啊,我怎么没看见。”妹妹吓得瘫倒在地,手指那棵树。我顺着她手指地方向一看,真有蛇呀!我心里不由得咯噔一下,这下肯定得完蛋了!我们左躲后躲,来不及拿刀了。汉峰大声说:“没事,大蛇要打七寸。”我还没反应过来。只见等到蛇慢慢靠近他时,汉峰用手顶住蟒蛇排泄的地方。那个地方很好找,那儿有一片较大的鳞片,一眼就能看出来。被定住肛门的蟒蛇顿时没了力气,软绵绵的倒在地上。我们终于脱离险境。过了八九天。汉峰叔叔,妹妹还有我顺利返回原点,收获不可估量。
这次非同寻常的热带雨林之旅使我们明白:真正的探险不是那么简单的,他需要你有坚强的体魄,顽强的毅力,遇事时沉着冷静,更需要的是对大自然的了解——那便是科学。