暑假中,见多识广的向导叔叔、我和几个活泼开朗的同学带着指南针,手电筒,压缩饼干,帐篷等物品,开始了热带雨林探险之旅。
刚进入热带雨林,展现在我们眼前的是枝繁叶茂的参天大树,脚下是各种奇花异草。再往里走,我们看到了树上的小松鼠和草地上的各种小动物,向导叔叔说:“这里的景色虽然美,但是经常有野兽出没,大家一定要小心。”话音刚落,一条一米多长的绿色的蛇在旁边的草丛中穿梭,吓得我们惊慌失色,向导叔叔悄悄的对我们说:“这条蛇没有毒,你们不要出声。”蛇果然没发现我们,一溜烟儿跑的不见踪影,我们这才松了一口气。
我们继续往森林深处走去,一群猴子在树上嬉戏。忽然不远处传来了震耳欲聋的吼叫声,原来是一只两三百斤的美洲狮,我不禁打了个冷颤,他好像要把我们吃了!就在这时他扑了过来,吓得我们一蹦三尺高,向导叔叔马上拿起指南针,带着我们逃到了安全地带。我们这才松了一口气,叔叔我想:这就是“好奇害死猫”吧!。
通过这次探险,我懂得了遇到事情要沉着冷静,临危不惧。我们依然带着好奇心继续走在探险的路上……