元旦假期到了,我和表哥小刚感觉有点无聊,所以准备去雪山探险,为了保险起见,我们请了一位见多识广的导游和我们一起去探险。我们准备了指南针手电筒镜子安全绳牛肉干和酥油茶,吃过早饭后我们就上路了。
经过了两天的长途跋涉。我们终于到了山脚下。我和表哥听从向导的指挥。向前走大概走了半个多小时,我们突然感觉到有咔嚓咔嚓的声音,一下子我们都慌了,接着只听一声巨响,眼前的雪山如一块巨大的冰块裂开了,裂成一块一块朝山,脚下呼啸而来。“雪崩!”向导喊。“快跑!”山上直泻而下的冰块铺天盖地,如一条气势汹汹可以摧毁一切的白色巨龙紧紧地追赶着我们,眼眨间,就要把我们吞噬了。
不知过了多长时间,我们都从水里爬了出来,随着白茫茫的一片,蓝色天空也不见了,此时的天空是灰色的,堆积着厚厚的乌云,我们都很害怕,“我们赶紧回去吧!”表哥转头就走。向导赶紧叫住了他,“别急,我们到现在什么地方,最好先不要乱跑!”我们都又冷又饿,吃了一些牛肉干,喝了一些酥油茶后,肚子饱了,身子也暖和,“我们应该向别人求救!”“我们可以用学做一个灯塔,把手电筒放在上面,然后再做一个灯塔,放上面,放上镜子,从镜子里反射出来的光,就可以让四面八方都可以看见了。”我提议大家都很高兴,说干就干。我们三人齐心协力,不一会儿就打好了两个灯塔,这还真有效,不一会儿我们就看见在不远处有不少火锅,我们得救了!
这次探险真刺激,通过这次探险也让我的胆子更大了,当然我也明白了,只要我们齐心协力就能解决问题,真期待下一次的探险。