探险作文400字
这次秋游,我们去了环球缤纷嘉年华。我认为最好玩的、最有刺激性的要数“恶魔盒子”了。
“恶魔盒子”是一座破旧的房子,它的下面是浅浅的红色,上面是乳白色,顶上还有几个小破洞,使房子看起来更加阴森、神秘。
轮到我们班进去探险了,我们一个跟着一个地走进去。我害怕极了,因为里面伸手不见五指,还有阵阵地狂笑声和尖叫声。我紧紧地抓住前面的人,闭上眼睛,强迫自已转移注意力,不去听那些恐怖的声音。
有一次,我发现前面的人都不走了,便把眼睛睁开一点点向外窥视。这一看可不得了,我看见一条硕大的鳄鱼,眼睛里闪着凶光,正一步步向我们走来。我吓得赶紧闭了眼,把头埋在前面人的衣服中,还更加用力地抱住了那个人。
突然,前面的队伍开始往后退,还有人嘀咕着:“前面没路了,我们被困住了!”人群开始有了骚动,同学们都惶惶不安。我也非常紧张,但还是冷静地思考了一下,经过分析,我认为出口就在前面——别的同学就是在那里消失的。我快步走过去,发现可以左拐,墙上还有一个安全出口的灯。我更加深信前面就是出口,便大叫了一声:“快跟我来!”同学们跟着我一起挤出了鬼屋。
“恶魔盒子”真有意思!更重要的是我还“救”了同学们呢!