如果你路过我们班的教室,你可能会看到这样一幕:一位同学,提心吊胆的站在讲台上,手往一个纸袋子里摸着什么。老师则神秘的看着他,台下的同学七嘴八舌的讨论着。不时还能听到一声尖叫或者一阵大笑声。你是不是很好奇呢?猜猜我们在干什么呢?
一上课老师就在大家不解的目光中,拿出了怪箱,怪箱是指盒子前面有一个能够伸进胳膊的圆洞口,看起来很神秘。游戏规则是这样的:台上的学生有一个女生,一个男生,女生和男生可以摸袋子里面的物品三次,然后描述出来,让台下的同学来猜。女生猜对了男生受惩罚,男生猜对了女生受惩罚。老师公布完之后,大家都是你看看我我看看你,始终没有人自告奋勇的上台。
既然没有人想上来,那我就抽人来摸怪物了啊。听到老师这样说,大家都低下了头,唯恐自己被点到,教室里马上安静下来。忽然王博文自告奋勇上去了,教室里顿时沸腾起来,大家的目光全集中在他身上只见他慢吞吞的走到讲台上,眼睛却时刻地盯着怪箱,他卷起袖子,慢慢的把手探进去,眼睛咕噜噜的转着,两条眉毛绷得紧紧的。教师里的气氛也沉重起来,都盼着他描绘出来,这个东西硬硬的,上面有刺,还有一根绳子。他说完后,我们就开始了讨论,女生叽叽喳喳的猜测是不是钥匙啊,男生缺鸦雀无声,好像知道答案似的。
几分钟过后,到老师公布答案的时候了。原来,里面是一只海螺,所以我们都没有人答对,都接受了惩罚跳海草舞。
这堂有趣生动的课,让我印象很深刻,我一直都不会忘。