这天放学,无聊的走在回家的路上,突然,乌云密布,狂风大作,瓢泼大雨倾盆而下,我慌忙的躲进路边的商店。“小朋友,快过来擦擦头上的雨,别感冒了。”原来我钻进了路边的“时空”糖果店,我一边擦头发,一边看着各种糖果。“小朋友,买块糖吧,这儿的糖可跟别处的不一样呦,吃了它,可以去任意哪个时空。”还有这样的事?出于好奇,我买了两颗糖。
晚上,躺在床上翻来覆去睡不着,想着这两颗糖的事情是不是真的,要不然吃一颗试试。我小心翼翼地把糖吃进嘴里,就听见一个声音响起:“即将穿越,你想去哪里?”“去、去、去侏罗纪吧。”我一紧张脑子里就蹦出侏罗纪三个字。随着白光一闪,我再睁开眼,眼前一片碧绿,竟然还真有恐龙走来走去,我下意识的掏出手机,真的没有信号了,就在此时,一声巨响传来,所有的恐龙开始四散而逃,我还没明白怎么回事,就被一只恐龙踢到了草丛里,我大哭着叫喊着:“妈妈救我,妈妈救我。”可是这里哪有人啊,更别说妈妈了。我躲在草丛里不敢出来,偷偷的看着,直到几头异特龙跑过,声音越来越小,慢慢恢复了平静。原来是异特龙在捕食猎物。
我悄悄的走出草丛,想着一个人在侏罗纪,真是害怕极了,就在我几乎绝望的时候,竟然摸到了口袋里的糖果,天哪,我高兴的叫出了声,“妈妈,我要回家了!”看着满天的繁星,我吃下了糖果,我多希望能把漫天繁星也一起带回家,让我的家人朋友生活在没有雾霾的天空下……