探险作文600字
乡村的夜晚,细小的毛毛雨在空中飘着,鸭子们离开了池塘,油菜花也迎着雨睡着了,房子周围顿时变得寂静起来。
咦?稻田边的草丛间怎么有一闪一闪的白光呢?这会不会是传说中的鬼火,我们打算去探个究竟。
提着三盏明亮的油灯,绕过那座废弃的制造铁工厂,就来到最泥泞的小道,其中一人不小心踩到了泥坑里面,吓得手中的油灯熄灭了,周围更加漆黑。
我们有想起了前面有一闪一闪发光的鬼火,都不敢往前走,双脚似乎被什么东西给拽住,眼前原本优美寂静的大树轮廓变成了狰狞的脸,再加上田野里传来的几声怪叫,这让人害怕。
我们本来想放弃,但后来我提出决不放弃的精神才往前走。我们唱着国歌手拉手走一步算一步,慢慢靠近那可疑的草丛。
到了草丛的边缘,那五个朋友先齐刷刷地望了我几秒,又齐刷刷地盯着那个发光的草丛。
没办法,谁叫我是这里年龄最大的呢!我颤颤抖抖的伸出右手,快要碰到那草丛的时候,突然,冒出来一个奇怪的想法,里面这东西会不会把我咬一口。我飞快的把手收了回来,盯着那丛草。
不过很快,我又把手伸进去,摸到了那东西,感觉冰冰凉凉,害怕会把我拉进去,赶紧又把手收了回来。
这时,我们都不知道怎么办的时候,其中的一个朋友找来了一根竹竿,轻轻地伸了进去,用力一挑,一闪一闪的东西滚了出来。我们把头一凑,原来,这“鬼火”是个快没电的手电筒呀!真是虚惊一场。
这次探险就这样结束了,我们又沿着泥泞的羊肠小道往回走,每个人都洋溢着心满意足的笑容,手里的油灯更加耀眼……