探险作文600字
野外可探险的地方极多,如茫茫大漠、热带雨林这次我想探险的地方是海中荒岛。
我和两个人准备去荒岛探险,一个是经验丰富的探险爱好者,另一个是力气大、胆大心细的哥哥。带上随身的背包,里面装有指南针、地图、粮食、饮用水等等,准备前往荒岛。
我们驾着快艇,在茫茫大海中寻找着荒岛。我们用着望远镜向四周看看,观察了差不多半小时,没见一座荒岛。当我们要回舱里时,探险家喊道:“我看到了!看到了!”我听到这个好消息,飞快地奔出来,说道:“在哪?在哪?”我来到船头,看见一座巨大海岛,一座座高峰,兴奋地说:“向荒岛出发!”探险家加快速度,飞快地向荒岛奔去。
到了荒岛旁,我们把快艇停在一旁,用粗绳子系着船的一头,以免被漂走。一切准备就绪,我们就向荒岛出发。
我们到了里面,发现里面就只有几束阳光,被树叶遮挡,我感觉好阴森,缩在哥哥旁边。哥哥突然说道:“你这么怕,干嘛还来探险?”我立马闪在一旁,说道:“我第一次来,还不知道会出现什么困境呢!要是来了一只猛兽,我们还不得全被吃掉?”探险家在一旁笑,唬道:“这么暗的森林,肯定会有数十只猛兽呢!”哥哥连忙说道:“怕什么,我们带了装备呢!”刚说完,一旁的树摇晃了起来,哥哥连忙拿起小刀,向那走去。哥哥靠得越来越近,一扑,准备一刀子下去,忽然哥哥呵呵一笑,说道:“只是一只兔子而已。”探险家被吓到了,说:“一只兔子力气没那么大,而且这颗树在剧烈摇晃,这颗树必然有问题,快远离这颗树!”探险家刚说完,树就像我倒来,哥哥把我一拉,躲过了这一劫,我轻声说了一句:“谢谢!”哥哥并没有回答。过了一会儿,说了一句:“快离开这里吧!”探险家也赞同:“嗯,这里的树不挺直,容易倒,黑到连兔子都看不清了!”我也说:“嗯,这太恐怖了,快走吧!”说完,我们向原路奔去!
海中荒岛只是探险之旅的一小部分,就极为恐怖,后面也不知有多少困境。