探险作文
放假了!放假了!在这个暑假里我想去玩点不一样的,没错,就是雨林探险,我和向导还有一位喜欢探险的小男孩,就这样我们就开始奇妙的探险之旅。
乘了几个小时的车终于来到了热带雨林,我和小男孩很兴奋,看看那些高大威猛的树,看上去像一个个住在这个美丽的地方的居民,看看那些崇山峻岭的山峰,看上去像在这的守护神,看看那些川流不息的河水,看上去像滋润这片土地的精灵。一眼望去,感觉这里就像天堂一样,这里的居民感觉都很幸福。我们越走越远,突然向导发现我们迷路了,我和小男孩大惊失色,我想着:“难道我们回不去了吗?”这时天也快黑了,庆幸的是背包里还有食物、水、指南针、手电筒和一瓶止痛药,就这样我们就开始去寻找住处了。
我们来到了一个山洞,向导说:“今天就住这里吧,”小男孩很害怕,他跟向导说:“里面会不会有怪兽,”向导安慰小男孩说:“不会的,”说完我们打开手电筒就向山洞深处走去。这里面很黑,如果关了灯就伸手不见五指,我们越走越远,渐渐地听见什么动物的呼噜声,走过去一看,我们大吃一惊,竟然是这个地方堪称最强的居民——棕熊。我们赶紧向外跑出去,那只笨熊现在才反应过来来追我们,这时,向导出了个主意,把火给点上,就可以吓走那只棕熊了。说干就干,做好了火把,我们就把火给点上,轰!火把瞬间点燃,熊熊烈火向棕熊飞去,那只棕熊吓一跳,连爬带滚的跑出去,就这样我们才放心的在这住了一晚。
第二天,吃完早饭,武装完毕,就准备跟着指南针碰碰运气,看看能不能走出去,走着走着就下起了倾盆大雨,我们躲在山洞里,突然听见飞机声,我们急忙呼救,终于我们被飞机给送回去了。
在这次惊心动魄的冒险,让我感到非常开心,长大后我也想当一位导游,带着游客环游世界!