探险的作文
耶!总算有机会到大海去玩了!这回去 的还不仅仅是海边,是去海中间的一个荒岛, 这回肯定超级好玩儿!
我们准备了的食物,带好了帐篷及其它 需要的东西,带着几分勇士的豪情出发了。
坐了一下午的车,到了海边,我们上了 船,“海岛探险”计划正式开始!
海面上波光粼粼,水面清澈透亮,不时 有鱼儿蹦出水面,凉爽的海风轻轻地吹拂着, 令人陶醉!
大海真是个顽皮的孩子,刚才还是风平 浪静,一会儿就变得波涛汹涌了,当夜幕渐渐 降临,风浪也越来越大,船在水中摇摇晃晃, 一个大浪袭来,船身上下剧烈晃动,我们吓得 大声尖叫,这简直比坐游乐园的海盗船还恐怖 一百倍!船载着惊恐万状的我们继续向海岛方 向行驶。
嚯!总算到了!这是在大海中矗立起来 的一座荒无人烟的小岛,有一条很窄很陡的小 道通往上面。“大家快上去,找块平坦的地儿 ,好搭帐篷”。我的脚出了好多好多汗,上山 的时候总打滑,有一次好险,我脚下一滑,差 点就翻下去了,你要知道,那一摔下去可不是 好玩的啦!下面是深不可测的大海,我又不会 游泳……我被吓出了一身冷汗。
我们找到了一个平坦的地方搭好了帐篷 ,准备睡觉了啦!可事情总是不像我们想像的 那样顺利。蚊子大军不断地向我们发起猛烈的 攻击,来势汹汹!这些蚊子个头真大,有一个 枣儿那么大,像饿狼一般扑了过来,我们喷了 再多的花露水都无济于事,大家身上都“挂了 彩”。更不幸的是,蚊子进了帐篷,它们躲在 暗处,冷不丁地就咬你一口。帐篷里又闷又热 ,但又不敢打开,大家都睡不着。我们旁边的 那个帐篷里进了不少的蚊子,他们不停地打, 我总听见“啪、啪”的声音,我住的这个帐篷 还算幸运,进来的蚊子被我们全都干掉了,大 家带着惊恐和疲劳进入了梦乡。
第二天早上,大家都起得特别早,几位 男士到深海里去游泳,这海里有好多宝贝,比 如说海崎角呀,“海胆”呀,“螺狮”呀,… …看着叔叔他们游泳,心里痒痒,很想去过过 瘾,又怕受伤。哎,去还是不去,后来,我还 是经不住诱惑,鼓足了勇气下去了。我的心像 揣着个小兔子似的“嘣嘣”乱跳!刚下水,我 虽然套着游泳圈,可还是怕得不得了,死死地 抓住叔叔,生怕一个浪就把我卷走。后来胆子 就大了,自己游了起来,还打起了水仗呢!
与无边无际的大海打了两天交道,我的 胆量也似乎大了起来,返航途中我已不再害怕 。
这次海岛探险经历的惊险和刺激,锻炼 了我的胆量和意志,同时,也给我带来了无穷 无尽的乐趣和回味!