有一天水点星球发生了大爆炸,那个爆炸把小水点炸到了地球上,从此小水点的历险就由此展开了。由于压力太大小水点晕过去了,迷迷糊糊的看见太阳已经升起来了,咦?怎么这么快就到地球了。正好,听妈妈说地球上开发了新的四季花科技公园我一定要去看看,于是小水点就从家里一蹦一蹦的跳进了池塘里。口里念着口觉玛利玛利变变变把我变成小姑娘。
小水点迫不及待的跳上了汽车,往公园开去,10分钟后终于到了,对小水点来说那是多么的漫长。看,公园的春天区里有多美。园中的百花在争芳斗艳,那牡丹、杜鹃、月季释放出一股浓郁的清香。百花前面是一个湖,湖水清澈透底呈现出淡蓝色,十分美丽。小水点被这幅如诗如画的美景深深的吸引住了,可是她发现湖虽然漂亮可水很浅,原来是这一代干旱,周围村庄的人没有水,就到这个湖里来打水,所以湖水才会越来越少,小水点决定用自己星球人都会的绝招,呼风唤雨,于是她就开始唱“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右”突然一下周围的人都叫了起来,七嘴八舌的,哇!这个小姑娘可真厉害呀!不仅人长得漂亮,还会呼风唤雨。小水点很开心,笑的天花乱颤,简直就是一个天生的乐派。
小水点不想多哆嗦了,就直奔秋天区,秋天区里秋风飒飒。这是画中的佼佼者,当然要数菊花了,小水点刚走进菊花园,眼花缭乱,目不暇接。瞧,菊花有红的、白的、黄的、紫的,还有黑里透红的,白里掺黄的。菊花色彩各异,而且姿态万千——有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的笑舞东风,有的安详自诺,有的三五结伴,有的一枝独秀。真是千姿百态,惹人喜爱。
小水点对公园里面的景象恋恋不舍可是公园已经要关门了,再不走就走不了,突然从后面钻出来一个人影来,袋子里面充满了水,于是小水点就恢复了原型,原来那个人是文博会的工作人员,他把小水点抓起来是为了做成文博会的形象大使,小水点变成了文博会的形象大使,她把自己的永恒留给了文博会。