在深圳的欢乐谷中,“聊斋城”三个诡秘的大字映入我的眼帘。
在好奇心的驱使下,我拉着哥哥和妹妹走进了这阴森森的鬼屋。
妹妹有些犹豫,她问我:“恐怖吗?”我脸朝着妹妹,边走边笑道:“你这胆小鬼,这有啥恐怖……”我像一个常来的客人似的,并做了一个请的手势,说:“这里就像我们……”话还没说完,我的手就黏到了一个湿湿的东西上,我打了一个冷战,;回头一看。“啊呀!”我尖叫到。看见了一块爬满毛毛虫的墙,毛毛虫慢慢地蠕动着,让我觉得万分恶心的是,我的手竟然被黏在上面了!我扭过头,闭上眼,使劲把手往外抽,谁知这手稍稍用些力就可以出来,我用力过猛,由于惯性,我身子连连向后退,直到一双手扶住我。我对他说谢谢,并向后看了看,不看不要紧,一看,又是一声尖叫,这个人,浑身布满血丝,头发披散着,没有五官,我又尖叫一声赶紧跑去与哥哥妹妹汇合。
我不那么嚣张了,乖乖地走在哥哥边上,光刚刚的那些小把戏,我的脸就吓得了绿了。
我们走着走着,突然,脚下的地开始发软,我的心砰砰直跳。我们都轻轻地踩,生怕这层“地皮”会破,我们每踩一下都像踩在水中一样软,却又一滴水都没有。
旁边有人推我,我以为是哥哥,偏头一看,竟然是那个恐怖的长发男。我又尖叫一声,哥哥拍拍我,示意我看一个东西,我往上一看,在这幽暗的屋子中有几个萤红色的字:若你在下面这段路上尖叫,你会受到惩罚!我真是后悔呀!去哪儿不好,偏偏到这里来!我回头找妹妹,哥哥说妹妹已经吓得逃出去了。
我真想逃去啊,我这幼小的心灵经不起这般折磨啊!
哥哥硬是拉着我进去,我也没办法。
下面的路只能通过一个人,我抢先走到哥哥前面,突然一条“船”向我开来,我想躲闪,哪儿能躲啊,我想在叫,我突然想起来不能叫,我只好闭上眼睛等死了,谁知这条“船”穿过我的身体向后开去了。这时我才反应过来这是个类似于3D的图像。我长长地吁了一口气。这个通道异常地寂静,没有任何人敢大声喧哗。
忽然,随着一声“哧哧”地声音,我的脸上全湿了,眼睛也睁不开了。当我揉揉眼睛睁开看时,我已经走出了鬼屋,到了一片光明的世界……