探险作文
“涵涵,这次牛通社组织的野生动物园活动选中咯”妈妈高兴的和我说,我听了很兴奋,因为野生动物园我一直想去,而且又是牛通社小记者的活动,我耶耶的叫个不停,心里想着星期天一定是个快乐的日子。
今早,我和妈妈起个大早,来到了杭州野生动的园,今天将在这儿展开一次“激动人心”的万圣节,和小动物们来个亲密的接触。等人到齐后,小李哥给我们发了些道具,有南瓜灯、大象面具、任务卡、牛通社贴纸和胸章。我一直对这个任务非常好奇,一看哇,看起来很好玩,和小动物们亲密接触,给小动物喂食,还可以装扮自己,以前还没有参与过呢,真希望立刻开始!
我们又是等又是盼,活动终于开始了,第一个环节是猜谜语,我有好多会答,可是由于举手慢,小李哥根本没看到我,我只能眼睁睁看着。猜完谜语,我们又跟着小李哥要去领衣服,我眼疾手快拿了件粉紫色斗蓬和一个魔术帽,活像一个小女巫。第二个环节是在火烈鸟观赏台画大象面具,当大家都拿起颜料绘画时,我想大象应该什么颜色呢?我拿着面具想来想去,突然间灵机一动,黄色脸蛋和鼻子,灰色大耳朵,我认真的画了起来,哈哈,这是啥呀!我环顾四周了一口气,原来大家画的都挺符合万圣节的主题的。我们带着面具去找游客合影,凭我这“七寸不烂之舌”一定能说服他们的,果然我很快和两个小弟弟合了影,得到的奖励是贴纸。
随后我们就去寻找一种“三像动物”环尾狐猴,在路上我一直踮着脚高望,一直在找那奇葩的动物。在我低头寻找时,小李哥已经找到了它,哇,可爱的都要融化我了,它的外表像小浣熊,尾巴耳朵像狐狸,跳跃能力像猴子。到了喂食环境,我拿着发的旺仔小馒头走近它们,开始我可害怕了,可是慢慢地我不怕了,因为我发现小动物们很温顺,就大胆的给它们喂食,其中一只小环尾猴真有礼貌,吃完了我手中的食物,还亲了一个我的手。
告别萌萌哒的环尾狐猴,我们午饭自由活动后观看了马戏表演。令我印象深刻的开场是一群白鸽从我们的头顶飞过,随后一群小动物围着舞台跑一圈,演员和小动物们的表演非常精彩,调皮的小黑熊很有趣,一只能钻圈圈,另一只勇敢的走上前去,看了下圈了,又胆小的扑进了“妈妈”的怀抱,另一只更是好笑,跑上前去哗啦一声,它把圈全推倒后又逃火夭夭,真是“胆大包天”啊。哈哈!
活动接近尾声了,我和妈妈返回的路上,看到了灵动至美的天鹅,突然想到我上一周写的“音符星连载故事”感觉这黑白天鹅就是从那来的,哈哈!我又看到了无比高大的长颈鹿,灵巧可爱的小鸟还有好多说不完的动物,小伙伴们要是你们听着不过隐,快来动物园看看吧。今天的动物世界大探险真是太有趣了!