探险作文
以前我很喜欢看《查理九世》的探险故事,今天我决定要自己探险一次。
听哥哥说,在潜江南门河公园的小岛上曾经是一个迷宫,因为发生了几桩命案,便没有人再来迷宫玩。有一个死者的家属让人把迷宫封堵,只有那个迷宫的铁门还在中间凸起的地方立了一个老鹰碑。有一次,政府让一个小分队去迷宫把里面的石器拿出来,小分队进去五个人,只出来了两个人,其他三人便不知去向。从那以后,便没人敢晚上去小岛上了,我决定去小岛一探究竟。
我和哥哥终于等到了晚上,叫上爸爸,我们换好了鞋,在商店买好饮料,迫不及待地向小岛的方向跑去,爸爸在我们后面小跑的跟着。到了小岛入口,岛上黑漆漆的一片,唯有身后商店的小灯在隐隐发光,天空上几片枯黄的树叶落下来,风把树叶吹得“沙沙”的响,让我感到一丝恐怖的气息,感觉前面有一个恐怖的东西等着我们。我和哥哥大胆的走了进去,看见那树林仿佛马上张开血盆大口要把我们一口吞掉似的。我们怀着忐忑不安的心把小岛绕了一圈,回头一看,爸爸不见了,嗯,他可能对这一切不感兴趣,到哪抽烟去了。我和哥哥又四周绕了绕,觉得也没有想象中的那个可怕,便开始绕着小岛跑了起来。突然,前面跳下来一个人,我刹住了脚步,正在后面跑的哥哥见我停了下来,他也停住了,“怎么了?”哥哥问我,我颤抖的指向前方,那个人的脸在月光下格外的白,手指格外的枯瘦,像贞子一样。
“马浩淞”前面的人影喊住了我,定睛一看,原来是爸爸专门来吓我们的,我们笑着拍打着爸爸,此时的小岛不再那么恐怖,欢声笑语在小岛上回荡。
有些事,你不知道下一秒是什么,但只要勇敢的试一试,就会知道的。