探险的作文400字
今天,妈妈带我和卢涵涛去爬鼓山。
到了鼓山,我们站在山脚下望上看,窄窄的山路上人真多,像一条正在爬行的长蛇。开始爬山了,我没走一半,就累得气喘吁吁。我们停下来喝了几口水,咬了几口包。能量补充完毕,我们继续爬。忽然,路边出现一条陡峭阴暗的小径。我们三人决定放弃山路,进行探险游戏。
我走在最前方,妈妈走在后后面护着我们。一路上,两边的杂草树丛比我们人高,有的树枝还带刺。幸好我们都穿着长袖长裤。前方出现一个很陡的石壁,我想都没想,马上往上爬,啊!不好了,太滑了,我使出 "九阴白骨爪"但还是往下滑,幸好,妈妈扶住我,我就没向下滑了。我奋力地抓住一棵小松树,又抱住一块石头,费了九牛二虎之力,才爬上去。 卢涵涛在妈妈的帮助下也爬上来了。我们坐在一块巨石上休息,我往下看去,脑袋赶紧缩回来,原来,下面是万丈悬崖。翻过巨石,糟了,是死路一条,再看下面,也下不去,怎么办呢 我观察地形,忽然,我看见旁边地面上有许多脚印。这里一定有人走过,我们顺着脚印,果然顺利走出了危险小径。
哈哈,冒险经历真是刺激,有惊无险。