探险作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那件事发生在我的老家,当时我还没有转学到银州区十五小学。我的老家在乡下,那里风景优美,空气清新。我家附近有一座小山,名字叫八路坟。山上树木很多,杂草丛生。平时家里人都不让我们去山上,怕我们被蛇咬到。
家里人越是不让去,我们就越是好奇。暑假的一天,我和几个小伙伴商量了一下,决定去山上探险。我们几个人壮着胆子上了山。我心里其实有些害怕的,因为山上有好几座坟。到了山上,我们兴奋地叫了起来,太美了,简直是一个天然的大公园和游乐场。那里有红色的山楂,黄绿色的杏,味道好极啦!还有很多平时没有见过的花花草草,非常有趣。其中有一种不知道名字的花,是红色的,味道很臭。
我们还看见了一条蛇,褐色的,我们刚开始吓坏了,不过一个小伙伴说:不用害怕,这是无毒的蛇。,我们看着它慢慢地在地上像S型地游走,很快就不见了。登到了山峰上,晴空万里,白云朵朵,居然有一只老鹰在添上盘旋。我大声地说:今天的探险真是太有收获了。
尽管回家后被家长说了一顿,但是这件童年的趣事至今都记忆犹新,探险的确太有趣了!