这里是一片寂寞的土地,白天,北风怒号,冰川默立,一片萧瑟景象。夜晚,空中飘着数不清的彩带,那是极光,是大自然送给人类的幻影。景色虽然美,但是这里非常寒冷,冷得要命,简直能冻穿骨头!
没错,这里是北极,我和我的向导来这里探险。别看自然环境恶劣,但这里依然顽强地生活着各种各样的动物,有海狮、北极熊、北极狐等。近年来,北极地区频频受到人类的影响,动物也被猎杀,我收到上级的通知,对此做出调查,找到证据,让盗猎者受到正义的审判。
我们走在厚厚的雪地上,一步一个脚印,一步一个坑。风吹着我们的脸,像锋利的刀子一般。穿着厚厚的大衣,却并没有妨碍我们前进的步伐。雪映着太阳的光,像星星般闪耀。
过了不多久,我们来到了一片雪山。突然,前面出现了一串北极狐的足迹,足迹的尽头有一滩血,旁边还多了许多杂乱的人类鞋印。向导低头凝视着这些脚印沉默不语,我知道这是盗猎者猎杀了一只北极狐。
沉默了一会儿,突然,向导一脸严肃地说:“这些人太可恶了,走,我们过去追踪他们,让他们付出代价!”“好!”我果断地说。说罢,我俩立刻沿着脚印开始追击。
走了一会儿,突然,这些脚印出现了分叉,两双走向了左侧,其他的走向了右侧。向导推测,这两个人应该是要把雪狐送上车,其他人再去猎杀其他的动物。向导可真聪明!
于是我们向左边走着,过了不多久,前面果然出现了两个人影和一只北极狐的尸体,旁边有辆车。看来我们是正确的,他们想要把北极狐运到车上。
向导见了,急忙拨打警察的电话。而我,用摄像机拍摄下他们的行为,留下最有力的证据。
正义不久就到了,也完成了它的使命。那些熟悉又陌生的人影被带到警察局,接受正义的审判。
禁止非法盗猎北极狐、北极熊等各种濒危动物,这是我们共同的任务。