在这危急的关头,可皮皮、可晶晶、贝克一起学起枪声“砰砰,砰砰。”在他们的带领下,大家都学起来。那些动物听到声音想也不想一溜烟全跑了。那天晚上,同学们都还跑的睡不着,连可皮皮也只是睡了一会就惊醒了。第二天,同学们就定立马就搬迁驻地。
中午,天上的太阳火辣辣的,同学们都大汗淋漓,只好先坐在时下休息。等到太阳让大地退烧了之后,他们才踏上了路途。他们刚走出去不远,就被一堵大墙挡住了去路,怎么办呢?可皮皮向两边望望,这墙可真长啊!一眼看不到头。可皮皮决定把这堵墙拆了。当然,不用全部拆完,只要拆掉大约三十多米就够了。他们就地选择了一个有树有花又有小溪的好地方。他们上午拆墙,下午画地图。又过了五天墙拆完了,可皮皮让大家带上一些砖头,以便加固帐篷。
他们来到一片大树林里面,可皮皮觉得这里地势复杂,环境优美,以后来的人一定很多。所以他们又停下,仔细观察地势,细心做好地图。他们经过六天的努力,终于完成了这里的地图。他们把这里叫做林林花园,还做了石碑竖在树林前。
不知不觉,他们已经快走出丛林了。那天,可皮皮惊奇的发现:他的手机有信号了,他知道他们马上样走出去了!可皮皮利用剩下的几天细心检查地图。终于,可皮皮带着大家走出了丛林。外面,车辆在公路上飞驰着。红绿灯不停的闪烁。他们翻翻口袋,积了五十块钱,打的回到了家乡。当可皮皮拿着他们制作的地图时连老师也为他们鼓掌了呢!
从此,丛林不再神秘,因为它有了地图。去丛林玩成了当时最时尚的话题!