早就听说四面山有“丛林穿越”的户外运动啦,今天终于如愿以偿可以来挑战罗!我选择了难度居中的“蓝线”,这趟惊险的旅程就开始了。
“嗖——”的几秒钟,我坐着缆绳便从这棵树滑到了对面那棵树,像只快活的猴子。心里正冒出“不过如此”几个字时,眼前的“荡绳”可让我不敢掉以轻心了。这是用7个椭圆形粗绳吊出来的一道绳圈阶梯,越走越高。踩第一圈倒还平稳,可要上第二个绳圈时,手上抓的绳子、脚下踩的绳子都晃晃悠悠的,我前扑后仰的,根本就迈不开步。我战战兢兢地想抽出一只脚去勾下一个绳圈,谁知后面的绳圈一荡,我差点儿在空中来个“马趴”。天哪,脚下离地面得有十来米高吧,我突然背脊发冷,手脚发麻,实在挪不动步了。多亏教练指点要领,我总算顺利过关。
接下来的一关就有趣多了——挑战蜘蛛网,哈哈,我可以过过蜘蛛侠的瘾啦!这是一张用绳子结在两棵大树之间的网,一张巨大又粗壮的网。我大幅度地阔张着手脚,大步大步地在蜘蛛网上横向前进。突然,我右脚在慌忙中一下踩空,一个踉跄,差点儿摔下去,背心一热,冒出一背冷汗来。好险,好险,我再民不敢慌张了。
经历前面几关的惊险刺激,后面的关卡似乎都变得稀松平常了。不过,还有个刺激好玩儿的,就是滑板索道。滑板是固定在一个木制方框中的,我踩上滑板,拉着滑轮绳,像一阵风似的,瞬间便滑到了对面。真想再滑一次,教练说没有回程路,我只好“望滑板而兴叹”了。
终于闯过全部十七道关卡了,我的心情像阳光一样灿烂。下次,我再来,一定要挑战更有难度的红线关卡。