水冲沟是交城县庞泉沟的一条支沟,这里森林茂密、溪流潺潺,是一个休闲赏秋的好去处。国庆节,我们小草户外自驾游约伴一起去水冲沟丛林探险,DIY创意石头画、树叶画。
早晨7:00,我们乘车出发前往水冲沟。在路上,我们有说有笑,不知不觉地就到达了目的地——水冲沟。一开车门,一股清新的空气扑面而来,让我们感到心情神怡。我们踏着轻快的脚步开始上山了。我们一边走,一边收集五彩斑斓的树叶和一些平坦的石头。为下午的DIY创意活动准备材料。水冲沟的蘑菇有很多种,但是好多是不能吃的,只有一两种可以吃。红的、黄的、紫的……颜色越鲜艳,越有毒。白色平顶的蘑菇才可以吃。我们翻过两座小山,沿着小溪前进,踏着满地的树叶在森林里前行,感觉真的很好!我们走了一段路,又返回到停车的地方进行午餐。
午饭后,我们大家拍了一张合影留作纪念。下午我们开始进行DIY创意石头画。小朋友们拿着自己寻找来的有缘石来画画,有的画花瓶、有的画怪物大大、有的画五彩石……美丽极了!我画的是大海。首先找一块平坦的石头,在上面涂上蓝蓝的底色,再用白色和黄色勾画出海浪,又用红色画出太阳。爸爸给每个人的石头画都拍了照。接下来是DIY创意树叶画。小朋友们拿出水粉纸和自己收集的漂亮树叶来作画。我是先用红色的枫叶做太阳,用绿色的树叶做小草,又画了一个小姑娘的头,用叶子做他的衣服,感觉真美!我们做的树叶画各有特色。
一天的活动结束了,我们依依不舍地收拾行李准备回家。听到我们的活动后,相信大家也有想去水冲沟里游玩的冲动吧!