暑假的一天,我和表哥在小区玩翘翘板。当我们玩得开心时,小明兴高采烈地走过来跟我们说:“小新,我打算去丛林闯一闯,看看有什么奇观美景、飞禽走兽,你们要跟我一起去吗?”我毫不犹豫地答应。
我们一起走进树林,清新的空气迎面扑来,树叶发出欢快的歌声,好听极了。我们在林子里慢慢地走着,走了好久,突然,一个从天而降的东西掉在我的头上,一开始我以为是树叶。然而我抬头一看,原来是一只体型巨大的蜘蛛,它有两个拳头般大,八条毛茸茸的腿,最前面两条腿特别长,全身为黑褐色,它正在爬上爬下的结网,却突然不动了。我猜它应该是发现身后有个庞然大物,正用一双大眼睛在盯着自己,吓得连动也不敢动了。我猛然发现我的双手、双脚都在打颤,连咽口水这么平常、简单、轻松的小事,都变得非常艰难。我向后退了一步,又退了一步,然后转身急跑了几步,在跑的时候还不时回过头来看看,以防那只蜘蛛追上来。
我拼尽全力地跑,与蜘蛛“玩了”一场精彩的阻击战,总算是把它给甩开了。
一波未平一波又起,我们发现了一条大蛇在草地上爬来爬去。我刚想用脚去踩,小高一把拉住我的手,说:“它有灵性,不要把它踩死,我们用打火机搞个火把把它吓走吧。”我勇敢地拿起火把把蛇给吓跑了,我们松了一口气,还好有惊无险。
天要黑了,我们正要回家时,去发现回家的路找不到了,不知道从哪个方向走。我拿出手机找指南针,却发现手机没电了,经验丰富的小高又有主意了,他说:“看树叶,树叶密的一边就是南方。我们朝着树林叶密的方向,慢慢地走回家。我们走着走着,发现回家的路上要穿过一条食人鱼的小溪,我们小心翼翼地走进小溪,我们吓得不敢出声。
这真是一次惊心胆战的冒险啊!