放暑假了,叔叔要去探险,表哥和我也想去,但叔叔叔说那里十分危险,不带我们去,我和表哥一直在那里软磨硬泡,叔叔实在招架不住,只好带我们去,我们带上水饼干指南针等装备出发了。
我们坐着飞行器来了,这总不光要探险,还要帮吕博士检验他刚研发的手表飞行器。周围全是参天大树,天空蓝悠悠的云白茫茫的,像棉花一样,柔软洁白,时不时还传来鸟鸣声,空气清新,没有温室气体破坏的森林,真舒服啊!
我和表哥,叔叔往里前走,突然从树林里钻出一只狗熊,它身长两米多,爪子像刀一样锋利,我被吓得双腿发软,汗珠滚滚,脸比天上的云都白,叔叔小声说快装死,它舔你你也别动。说完叔叔身子一斜。腿一蹬,眼一翻,舌头一吐就倒在地上,我也急忙学叔叔的样子装死,表哥被吓得不知如何是好,熊刚向这走了一步,表哥就真晕倒在地,那只熊走过去伸出舌头舔了舔我的脸,用她那肥大的熊掌咋打我一下,觉得这三个人都是死的,便迈着那笨重的步伐走了。
我和叔叔起来擦了擦狗熊口水说“起来吧,”表哥却是真晕过去了,我是被吓得站不起来,叔叔给我们找到一个小草丛,让我们躲进去,表哥醒后就开始不安分,东瞅瞅,西看看。突然表哥大叫一声,他掉进沼泽里去了,他胡乱踢,突然那只狗熊又回来了,我表哥吓得都晕过去,等他醒来时,表哥已经躺在岸上了,原来晕过去后,身体就飘起来了,如果这么说,还得谢谢这个狗熊,是它救了表哥的。
叔叔找到一些柴火,我们回去看背包时,里面的食物也没了,帐篷也被咬坏了,无奈,只能找些吃的,我只能去捕些鱼回来充饥。叔叔不愧是有经验的老手,他找了一根粗的树枝,一头削成尖的,准备捕鱼。一下插出几条鱼,我和表哥也试了试,但什么也抓不住。
这次旅行真精彩,让我知道办法总比困难多,只要我们肯动脑,困难就会迎刃而解。