这次春游是我们小学天涯最后一次了,我们去了华南植物园。园内处处绿树成荫,花儿争奇斗艳,常来阵阵幽香。还设了一个游乐场,有着360度的大摆锤。它虽然刺激,可最难忘的还是和珈羽,珊的历险。
从奇乐谷出来,有一条小径。我们沿着小径走,两旁是一棵连一棵的参天大树,蝴蝶,小鸟在树间飞来飞去,好不快活。静寂中,教员喊道:“哦,这里有个蚂蚁窝。”我和珊走了过去,我直接交往树上一勾,手抓着树枝一用力,就“简单粗暴”地爬上树杈观看蚂蚁的宫殿。洞口不大,几张绿叶子铺在最底,上面放着一些美味的食物。蚂蚁成群结队地进进出出,搬用粮食。这时珊说那儿有大红花,可以吸花蜜。我和珈羽紧跟过去,按照珊的方法吸花蜜,噢,真甜!吸完花蜜后,向前走是一片绿茵茵的大草坪。我们在草坪上嬉戏打闹,追蝴蝶。小鸟。我们跟随小鸟进到了一片竹林,里面竹子多,有粗有细。正当我们嬉戏时,珊差点摔在泥潭里,不过她的鞋子和裤子倒是遭了殃,都是泥。我们连忙过去,就在这时,一大群蚊子飞来,排山倒海,简直就是一个“蚊军”。我们身上被叮里好几个包,我们直好向前奋力狂奔,冲出了竹林,突出“蚊围”。
这次春游比往常好玩,丛林之中的冒险更是让我难以忘却!