人类没有翅膀,却能用各种方式飞翔。
在刚结束的泰国之旅,我和妈妈骑大象、丛林过山车、探寻隧道里的悟孟寺……但我最喜欢的,还是丛林飞跃!
第一次飞我真的有些害怕,从高台上往前看,只有一条细细的钢索和我身上的扣子是有关联的,钢索的另一头,是遥不可及的大树高台。我真的可以飞过去吗?
在教练的帮助下,力行哥哥和妈妈先后从高台上飞了出去。看着他们都很顺利地到达了,我跃跃欲试。教练把我腰间的扣子都挂在钢索上,告诉我:“千万不要抓钢索,把脚抬起来……”哇,耳边一片风声,我飞起来了!
从一个高台到另一个高台,我开始渐入佳境了。难度渐渐加大,飞行的距离越来越远。我张开双臂,只有一根钢索吊在背部,像一只真正的小鸟感受着风的抚摸,睁大好奇的眼睛俯瞰那掠过的片片丛林。
除了直线飞跃,还有两次的高空直降。垂直下降很刺激,我和妈妈两人绑在一块儿,被“活生生”地从一棵大树上推下去……教练“古天乐”一开始把绳子放得很慢,到后面突然加速。我感觉整个人好像没了重量似的,忍不住发出阵阵尖叫,声音回荡在山间,使得这趟飞行的旅程更加震撼心魄。
极限挑战——800m飞跃来了!因为小孩子体重太轻,飞不到终点。等所有人飞完后,我、力行哥哥和教练绑在一起飞。我们三个紧紧贴在一起。旁边的树木飞快地从我身体两边撤退,接着我的眼前出现了一片广阔的田园,我就飞在这一片土地的上空。我发出欢快的叫声,实在太好玩、太刺激了!
junglefly,真是棒极了!