要是你去泰国旅行,可一定要体验一下刺激的“丛林飞跃”哦!
记得那天,我先穿戴好保护服装和装备,开始攀登普吉岛上最高的山峰。这座山的生态环境保护得非常好,挺拔的大树和茂密的枝叶令人赏心悦目。我们一口气爬到了山顶,看到山间和山脚下的小房子密密麻麻的排列在绿色的幕布中。爬上30多米高的大树,我立刻感到一阵眩晕,要知道这可有6层楼的高度呢!
丛林飞跃就是让我们通过绳索不停的从一棵树上滑到另一棵树上。导游先滑了过去,接着,其他人也都一个接一个的滑了过去。我不得不鼓起勇气,从树上一跃而下。开始滑行了,我被悬在空中,只听见耳边的风呼呼地吹着,我的眼睛眯着,双手紧紧地抓着吊着我的保险绳,生怕自己会掉下去。过了一会,我不那么紧张了,一点点地睁开了眼睛,慢慢地放开了紧握的吊索,感觉自己像猴子一样在树丛之间穿来穿去。在疾速滑翔时,眼前额树木像一团团绿色的波浪扑面而来;一头头大象在我脚下一闪而过......顺利的通过了一关又一关,不但看到了许多精彩的风景,而且越发感觉到丛林飞跃的快乐和激情。
导游滑得可好了!看他一会儿倒立,一会儿又在绳索上跳跃,身手那么敏捷,让我佩服不已;再看妈妈高声尖叫的样子,又让我不禁哈哈大笑。到了最后一关,我又忍不住害怕起来,因为最后这关是要沿着一根垂直的绳索,从大树顶上快速滑到地面,但我鼓起勇气,第一个滑下去了,大家都为我鼓掌称我为小小男子汉!
俗话说:“风雨之后见彩虹”只有在克服了恐惧和困难之后,才能看到最美的景色,才能体会到最刺激的快乐!