盼呀盼呀,我终于盼到了放暑假了。我玩得特别开心,渐渐地我累了,躺到床上,恍惚间床边来了一位白发老人,他自我介绍了一番,原来他是一位科学家,叫时光博士。我很快乐地与他交谈起来,临走时他送给了我一个“万能宝盒”,告诉我这个“万能宝盒”能帮我解决所有的困难。
我手捧着宝盒激动不已,我从小就想去原始森林历险,可是一直都没能如愿,现在正好有机会了。我打开了万能宝盒,取出了时空机,这样我就可以在时空间来回穿梭了。我对着时空机说了一声:“带我去原始森林。”只感到我整个身体像掉进漩涡里一样,吓得我紧紧闭着双眼。当我睁开眼睛时我已经身处在五千年前的原始森林中了。哗,原始森林好美呀,没有一点点尘世的污染。我看着令人心旷神怡的植物,着迷般地一直往里走,忽然发现了一条清澈见底的小河,河上面架着一座五彩缤纷变幻不停的小桥,小桥一会儿是天蓝色,一会儿是赤红色,一会儿又变成了椰绿色,漂亮极了。
我踏过了五彩桥,继续向前走,这时我感到一阵强烈的腥味,回头一看原来是一条巨蟒。这条蟒蛇约有五六十米长,扁扁的头,张着大嘴,十分可怕。就在我惊愕之间,巨蟒迅速缠住我的身体,越缠越紧,我被捆得无法呼吸。就在这时我连忙从万能宝箱里取出了一把万能枪,一枪射中了蛇的颈部。只见蟒蛇全身耷拉下来,我仔细一看死了。可是我自己也受伤了,我又从万能宝盒里取出了一粒万能药,吞下去之后立刻觉得身体充满了无比的能量。我整理了一下继续上路,走着走着,我来到了一个动物居住的世外桃源。那里居住着我在书本上看到过已灭绝的许多动物,有三叶虫、渡渡鸟、恐鸟、南非拟斑马、纹兔袋鼠、西袋狸、东袋狸等等许许多多几百种。我赶忙拿出万能相机把这样动物都拍了下来作为留念,等回去后再拿给同学们看。
接着,我发现了一个大山洞,就不假思索地钻进了山洞。洞里一片漆黑,我打开手电筒,发现里面全是蝙蝠,看来我走进了蝙蝠洞了。这里有白蝙蝠、孤蝠,还有许多吸血蝙蝠。不知是他们嗅到了血味还是我的入侵使它们感到不安,它们一起往我身上冲。我连忙用手电筒照它们,可它们一点也不怕光,扑到我身上开始撕咬我,我在慌乱中找我的万能宝盒,可是怎么也找不到,眼看着我就要被碎尸万段了。
“啊!”我害怕得惊叫了一声。坐起来睁眼一看,我躺在爸爸妈妈的床上。原来我是在做梦。