一天,一艘船出现在海面上,挂着一面骷髅旗,原来,这是一艘海盗船,全副武装地向火龙岛驶去,今天天气不好,乌云密布,黑压压的,水波连绵起伏,这次的探险会顺利吗?
因为大船很显眼,所以海盗们划小船上岸,到了岸边,他们来势汹汹,海盗船长戴着高高的海盗帽,上面画着一个骷髅头,穿着一件蓝色的外衣,还有长长的胡子,一条木头腿,还拿着一张金灿灿的藏宝图;大高个儿看上去特别笨重,其实不然,他是海盗船长最忠实的部下,身穿黄色的外衣,白色的裤子,光着脚丫,手拿一把匕首;独眼女有着黄色的金发,瞎了一只眼睛,手拿一把刀;旁边的小个子儿很矮,身穿破旧的蓝外衣,满脸脏东西,一看就是海盗抢来的奴隶,他们一直往前走……
经历过千辛万苦,船长的脸被蜜蜂蛰红了,独眼女的脸被树枝刮伤了,他们找到了藏宝图标的一棵大树,船长激动万分,把他的木头腿高兴地抬了起来,大高个儿卷卷袖子,心想:顺着这条路走,应该是对的。小个子儿的眼睛在转,默默地注视着他们,还抱着许多工具,一副生气的样子,他们继续往前走,找到了一块石头,船长看看石头,说:“这块石头跟图上的不一样,肯定是假的。”于是,又继续往前走,又找到了一块石头,海盗们议论纷纷:“这块石头到底是不是真的呢?管它呢,试试就知道了。”于是,他们挖了一下石头,发现了一个通道,顺着通道走了下去,发现了一大堆财宝,船长高兴地合不拢嘴,一个个欢声雀跃,可谁也没注意到旁边的小个子儿,看到一双眼睛……
在海盗们准备把财宝运走的时候,小个子儿说:“你们不能拿走这些宝藏,这是我们老祖先给我们留下的,是给火龙岛居民的!”海盗船长大笑道:“就凭你,可以阻挡我们拿走宝藏,那猪也能上天了,滚开吧!”说完一把把小个儿推开,小个子儿说:“你们会受到惩罚的!”于是,小个子儿叫来老祖先说的那条火龙,对他说:“咪咪吗吗呀!”于是,火龙出动了,嘴里喷出火焰,把海盗们烧得屁滚尿流,狼狈不堪,小个子儿夺回了宝藏,成为了火龙岛的王子。