今天,我和妈妈玩寻宝探险的游戏。我画了一张寻宝图,里面有详细的路线和标志,我们准备了干粮、水、润喉糖、衣服、小被子、帐篷、手电筒、指南针、小药箱、钱、一把锋利的剑等,就背着袋子出发了。
我们走啊走,走啊走,来到一片大沙漠,这里可真热啊!我们含着润喉糖还喝了好多水继续往前赶,我们终于穿过沙漠,这时天已经黑下来了,妈妈就开始搭帐篷了,我就忙着炒菜煮吃的,吃的时候我对妈妈说:“累了一天了,吃东西实在是太香了!”妈妈说:“没错!”,吃完后我们就在帐篷里睡觉了。
睡了个美美的觉后我们又接着赶路了,走啊走,我们看见了一棵苹果树,红通通的苹果挂满了枝头,妈妈说:“谁上去摘苹果?”,我说:“我最灵活,我爬上树去摘吧!”,我像猴子一样爬上树,把摘到的苹果扔下来给妈妈,我们摘了满满一袋苹果,兴高采烈地边吃边赶路。
走了一天,我对妈妈说:“前面有个标志,写着前面就是大海,我们兴奋地跑了过去。海边有一艘船,我们想租用,但这里是日本,妈妈说:“谁会日语啊?”,我说:“我会一点点”,我写了一个纸条说明想租用他的船并递了过去,他叽哩呱啦的说没问题,我把租金给了他,我们就开着船到了目的地,我们换了船上配的潜水艇潜到海底了。哇噻!海底好多鱼啊,我看见一条鱼好奇怪就问妈妈:“那是不是比目鱼?”,妈妈说:“不要理它,还有更重要的事要做呢!”,我们终于找到了一个保险箱,妈妈说:“没准这就是我们要找的宝物呢,我们兴奋地打开一看,哇!里面有一个闪闪发光的大宝石,还有许多金银珠宝,我们把它们装到袋子里就返回了。
我们走啊走,来到一片茂密的森林,一不小心迷了路,妈妈说:“怎么办?”我说:“我们不是带了指南针吗?”,妈妈说:“对啊!我都忘记了!”,我们拿着指南针找到了回家的路。走着走着,突然看见了一条长长的蛇,它正朝着我们爬过来,我拿出剑对着蛇的七寸处砍去,蛇一下子变成两半了,我和妈妈看了哈哈大笑起来。我们就开始烤蛇肉吃了,看着香喷喷的蛇肉我口水直流,妈妈说:“别流口水,小馋猫,快来吃吧!”。
我们吃完又接着赶路了,忽然听见一声吼叫,看见一只大老虎张着大嘴朝我们扑过来,这时我赶紧拨出剑对着老虎的脖子砍去,只听见咣当一声,老虎的头就掉了。我们把老虎的皮剥了下来,又继续往前走,不小心碰上可恶的强盗,我灵机一动,叫妈妈赶紧把虎皮披上,让妈妈扮老虎,我则大声地对强盗喊:“快跑啊!后面有老虎!”吓得强盗屁滚尿流地跑了。
我们扛着一大袋宝物兴高采烈地回家了。