丛林探险记作文
在春光明媚的一天,我们全家来到了深圳的“欢乐谷”游玩。其中,令我印象最深的就是“怪兽探险记”了。
我清楚地记得经过了30多分钟的耐心等待后,我们进了探险去的大门,只见里面灯光昏暗,我的心顿时绷得紧紧的。工作人员让我们坐到早已安排好的座位上,开始了,座位上方的保护架缓缓下降,最终把我们都绑在座椅上,我的心又开始“砰砰”乱跳,不知是紧张还是兴奋,一种不祥的预感降临了……
有一位博士担任我们的解说员, 我们的正前方有一个巨大的透明玻璃罩,内有一个2—2.5米的小型怪兽,听了解说员的讲解,我们才知道这个怪兽是在几年前被考古队员们发现并带回来的,它具有很大的活性。说着怪兽的眼睛就眨了起来,手臂跟着也抬了起来。我惊奇地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们瞧,它动起来了!”我们全家都处在欢乐之中。突然,意想不到的事情发生了———只听“喀喀”两声,突然停电了,四处漆黑一片,耳边又听到“砰”的一声爆炸声,博士大喊:“出故障了,怪兽逃出来了。救命啊!”然后就神秘消失了。我可以清楚地听见怪兽“咚咚”的脚步声,隐隐约约中,我还可以看到怪兽就站在我们前一排的座位前(我们坐在第二排),接着只听见后面的人大喊:“怪兽在我们这里!”安慰我别害怕的妈妈也因为被怪兽的口水滴到而吓得半死。爸爸为了壮胆,也大声喊道:“怪兽在哪里?我不怕它!”说这话时发现怪兽就在附近,所以也被吓了一大跳。突然座位的固定架升了起来,大家都从座位上跳了起来,逃似的从小路上溜了出来。我们总算结束了这个噩梦。
事后,我还在出冷汗,妈妈见后,便开导我说:“别怕了,宝贝,这怪兽是假的,是人为的。”“不会吧?”我不敢相信。“怎么不会?妈妈说的是真的,是科技合成的。”爸爸肯定地答道。幼小的我心想:祖国的科技发展得真快啊!