今天我去了蛋博士家,我问他:“最近有没有什么新的发明?”“当然有,我最近发明了一种时空穿梭机,可以到达2亿年前去看看恐龙世界。”我兴奋极了,“是真的吗?”他笑着说:“我蛋博士是谁呀?怎么可能会骗你呢!”于是我赶紧跑去找人。
我找到了探险经验丰富的表哥,胆小如鼠的表弟,顽皮的淘气包马小跳,还有聪明伶俐的我,组成了我们的四人探险小队。我还随身带了一个百宝袋,一切准备就绪,只欠蛋博士。
我们一行人坐上时空穿梭机穿越到了恐龙时代,一落地我们便摔了一个狗啃泥。不过,和表哥比,我们运气还算不错。表哥在空中就被一只翼龙抓走了,我们来不及观看眼前的美景,急忙去救表哥。可是天上飞的和地上跑的速度简直是天差地别,幸好这时旁边出来了一只梁龙。我抓住它的尾巴爬了上去,而表弟却不敢跳上来。这时,马小跳一把抓住他,把他甩到了梁龙背上。我们一路过五关斩六将,终于救下了表哥。就在我们正在吃着美食,喝着果汁,欢快地庆祝时,灾难又来了。远处的一座活火山喷发了,我们赶忙前去看情况,我一边跑,一边从百宝袋里拿出一个大喇叭,吹出河东狮吼般的巨响去疏散周围的恐龙。这时岩浆已经涌到了我们面前,我们玩命地逃跑,可是我们怎么可能跑过岩浆,就在千钧一发之际,蛋博士用时空穿梭机把我们招了回去,真是有惊无险呀!
人生因探险而精彩,大自然的秘密是无穷的,我将继续探索下去。