雨后天晴,空气是那么清鲜,天气是那么明朗。我从湿润的土地里探出头来,像似迫不及待的想要看看这个美丽的世界。
我从湿润的土地里爬到自家洞口旁的石头上,翻来覆去就像笔在桌上滚来滚去似的。忽然间,他看见旁边也有一只和自己做着同样动作的蚂蚁。我礼貌的向他问好,还说到:“我们可以做朋友吗?”蚂蚁有好的回复:“我愿意和你做朋友。”
我格外的珍惜它,因为我只有它一个好朋友,所以有什么吃的,什么秘密都和它分享。一天我提议:我们去旅行吧!蚂蚁也很赞同。第二天我爬上了树叶上,大风一吹,就这样我们开启了旅行之路。
风一停我们就顺着树叶爬下来,仰望着这个陌生的地方。忽然不知从哪里飞来一只穿着美丽衣裳的小鸟,把“我”叼走了,蚂蚁还停在原地,等它恍过神来,我已经不知去向了。小鸟飞了一会儿没多远就像受惊了似的从嘴里放开了我,我掉落在一棵又大又高的蘑菇上,我拼命的呼救,蚂蚁闻声赶来,劝我说从蘑菇上跳下去,蚂蚁说:“跳吧,下面是草坪,不会有事的。”我说:“我不敢,因为我恐高。”在蚂蚁一番劝说下,我鼓足了勇气,纵身一跃,跳了下去,最后我平安无事,我想:可真是有惊无险啊!
我和蚂蚁坐在草地上看美丽的夕阳,晚风带着秋日的凉意,随着暮色层林侵染,片片落叶随风飘舞,一种说不出来的美!