二十年后的一天,太空中一颗神秘“陨石”落在我国航天基地附近。科学家们研究发现,陨石上有微弱的求救信号,仿佛在暗示着什么。航天小组立刻派我和彭科涵前去一探究竟。为此,航天小组还找了一位向导(曾是一名航天员)随我们一同前往。
收拾好装备,我们很快驾驶飞船出发了。顺着“星际导航”的指引,我们降落在一颗彩色星球上。刚下飞船,一阵微风吹过,远处一只外星生物注视着我们。它的样子很奇怪,是典型的“四不像”,却有着猛虎般的利齿。向导突然发话了:“如果我没猜错,这应该是外星猛兽!”外星猛兽!我倒吸一口凉气。猛兽开始逼近,向导赶忙将“急速打火器”扔向猛兽,同时大喊:“分头跑!”大家一听,朝四处跑去。猛兽躲过攻击,发现我们早没影儿了,只好放弃。
我一个人越跑越远,直到再也跑不动了。此时,大家已经走散了,还迷失了方向。我一屁股坐在地上,正寻思怎么找其他人,天空中突然出现了“SOS”的符号,我赶忙跑向它。果不其然,是向导发射的求救信号。可是,彭柯涵没来。这时,一架飞船降落在我们旁边,彭柯涵从飞船中走出来,后面跟着文义淇和申洪嘉。原来,航天小组通过“天眼”发现了向导的求救信号,派人乘超光速飞船前来援救。
大家团聚了,但飞船飞行时速度超出负荷,系统出现了故障,大伙儿只好步行。
来到一座山下,彭柯涵提出暂居山下,向导却认为山下危机重重,可彭柯涵不管三七二十一,搭好帐篷,倒头就睡。大家无奈,只好就地休息。晚上,山上开始落石头,巨大的石块滚下来,我听到声响,慌忙叫醒大家,这才逃过一难,可装备都被石块压住了。
大伙只好继续前行,很快发现了一个部落,那儿的人都长了三只眼睛,并且又高又壮。他们见我们饿的饥肠辘辘,便给我们拿了许多吃的。大家狼吞虎咽,这才填饱了肚子。向导拿出语言翻译机与部长对话,部长请求我们帮他们打击侵略者,大家一致同意。没一会儿,侵略者真来了。
虽然是个部落,武器却很先进。我们拿上装备,冲了出去。可人太少,被敌方压制。这时,部落的援军赶来了。大伙见状,又驾驶机甲奋力反击,外星机甲就是牛,我们一连击落好几架大型飞船,就连敌方的将军也分分钟被干掉。侵略者被地球人高超的战斗技术惊呆了,想要跑。可我们拦住去路,将他们杀得片甲不留。战争胜利,大伙回到部落。部长此时告诉了我们真相。原来,向地球求救的就是这个部落,叫三眼部落。这儿的人是银河系的管理者,而宇宙中有恶霸妄想统治全宇宙,为了占领银河系,便来侵略三眼部落。部长为了感谢我们,来到操控台,将地球的污染指数减到零,还修好了飞船。
大伙登上飞船,向三眼部落挥手告别,然后升上天空,朝地球飞去……