丛林探险记作文
上星期六,我、扶星辰、陈逸飞和刘卓瑞,以及我们的妈妈,在震雷山上进行了一次丛林探险,还开辟了一条新的道路,真是“前无古人,后有来者”呀!
我们上个月曾爬过这座山,这次还想去小路的,由于那天有好多美术学院的学生在那儿写生,小路口居然有人在那里把守,不让去那儿,我们又不想原路返回,于是决定从旁边从没有人走的山上开辟一条路出来,看能不能过去。
说干就干,开始的路还比较好走,我们沿着一大片茶场上去,茶场过完,就比较难走了,全是藤蔓,根本就没有路。我和周阿姨打头阵,一人拿着一根棍子,把树枝、刺藤(带刺的藤蔓)什么碍事的东西打烂,很快我就被刺藤给扎流血了,周阿姨告诉我,不能踩刺藤,只能像跨栏那样跨过去,否则就会把别处连在一起的刺藤给带过来。
历经艰辛万苦,我们站到了一块表示快到山顶的石头上,我突然感觉脚掌上很疼,一看,原来是我的鞋底被几根刺给刺穿了。我赶紧脱下鞋想把刺拔掉。这时,我突然往下滚,躺在了刺藤上面。这时,我感觉浑身都疼了,这才发觉我手上、腿上和脚上共共有十几处地方被刺破了,我只能先把手上和脚上的刺拔出来,然后麻利地穿上鞋,上山了。
终于到山顶了,我们不想原路返回,那样就不刺激了,而且下去的路刺藤实在是太多了,让人防不胜防。这时,我和扶星辰自告奋勇,负责寻找下山的路,大人们在上面等我们。我俩合拿着一根棍子,我抓住后面的一头,抓住一棵大树,然后扶星辰就抓着另一端,下去寻找出路,只不过下面是悬空的,扶星辰好几次都快掉下去了,我使劲抓住那根棍子,把他拉了上来。
后来大人们也来看了,发现这条路下面确实是悬空的,看来这里下不去,我们只能从山的另一端返回了。我俩还是那样,一人拿一头,继续探路。终于,我们到了山下,顺利地返回到有路的地方。
一转眼已经是下午2点了,我们只能依依不舍地离开震雷山了。这次探险使我认识到,人生的道路也像这次爬山一样,要学会随机应变,找有路的地方走,不能一条路走到底。以后有机会我还会去探险的!!!