2050年,身为时空研究主任的我,准备和我的机器人“光明”进行时空探险。
首先,我们到了白垩纪末期。我们刚到,就被霸王龙盯上了。我想:三十六计——走为上计!说时迟,那时快,“光明”变成了一辆汽车,我飞快地跳上去,“光明”瞬间就载我跑了。霸王龙穷追不舍,大概是看着我秀色可餐吧!还好,“光明”的凌波微步大显神威,终于摆脱了霸王龙!待我正要休息下来喘口气的时候,一颗小行星以迅雷不及掩耳之势向我们冲来,我惊恐万分,大喊“救命!救命!”刹那间,一道白光闪过,“咦?我怎么在实验室呢”?我丈二和尚摸不着头脑。“光明”告诉我原委,我恍然大悟:原来,在那千钧一发之际,光明带我穿越了时光隧道,我又回到了现代!
第二天,我们来到了3045年,落地的那一刻我惊呆了!我问“光明”:“你确定这是3045年的中国而不是撒哈拉沙漠?”“光明”回答道:“是的,百分之百是的!”我好奇的是人到底去哪儿了?怎么会这么荒芜?“光明”迅速启动搜索探测程序,在M370星球上发现了人的迹象!我们惊喜万分,直奔那里!刚刚登陆,我就被眼前的景象惊呆了!简直就是一个崭新的地球,太不可思议了!简单了解一番后,我才得知,他们曾经居住的地球已经被破坏了,所以他们才移居到这里。我不由得深思起来:我们赖以生存的地球最终迎来的将是毁灭吗?罪魁祸首是谁呢?我们该如何阻止这一切的发生呢?
怀着隐隐的担忧,我们穿越回来了!我在实验室中沉思:近些年来,人类不注意环保,肆意破坏了生态环境,再加上世界上其他国家冲突不断,硝烟四起,更加剧了地球的苦难……不行,我必须要拯救地球!苦思冥想之后我有了主意,我要发明“复新丸”和“熄战丸”!用“复新丸”让地球恢复绿色,充满生机;用“熄战丸”让世界充满和平!畅想我的药丸发挥威力的时候,我就非常欣慰。
只要每个人都热爱地球,都愿意为它的生命付出努力,我们的家园肯定会更加美好!