去年暑假,我和胆子大但行事鲁莽的哥哥商定去亚马逊探险,爸爸建议我们找一个探险爱好者一起,这样他会放心一些,我和哥哥选了一名经验丰富的探险爱好者,一起开启了亚马逊探险之旅。
我们坐飞机空降到亚马逊热带雨林。刚落地,我哥哥的降落伞就卡在了树上,幸好我们带了瑞士军刀,我把降落伞割烂,哥哥才得以安全着陆。我们走了一会儿,突然我大叫一声,一条金黄色的蛇正盘旋着嫌我们靠近,我吓得直冒冷汗,心想:哇,我们刚到不会就要死了吧。忽然探险爱好者说,没事儿,这是无毒的蛇,只要我们不理它,它对我们来说不会有危险的。听了他的话,我的心才放了下来。
我们继续前行,走着走着,发现了一些彩色的小蜘蛛。只见他们全身毛茸茸的,我刚想伸手去摸一摸,又被探险家叫住了:这可不能摸,摸了后你的手就会巨热无比,过不了一个小时,你的手就会腐烂。这是一种十分凶猛的小蜘蛛,它的毒性特别大。听到这些话,我毛骨悚然,以最快的速度收回了手。幸亏我们带了经验丰富的探险家,不然我都不知道我要死几回了。
经过一段徒步行走,我们来到了一个昭泽地。哥哥迫不及待的就要向前冲,探险家却拉住我们对我们说:沼泽地最容易坍陷下去,一旦陷下去,爬是爬不出来的。边说边给我们拿出了探险专用的手杖,教我们一步一步慢慢的走,最终在他的带领下,我们顺利地走过了沼泽地。
我们走啊走,走啊走,走到了一片湖泊旁。“有水啦,这些水能喝!”探险家一说,哥哥赶忙去取水。忽然我看到一个什么东西在游啊游,正在朝我们这边游过来,定睛一看,是鳄鱼,我们迅速掉头地就跑,但是鳄鱼却穷追不舍。“快拿石头扔他,拿我们的武器打他。”我们按照探险家说的去做,果然鳄鱼抵挡不住下水跑了。我们三个人气喘吁吁又跑了一段,才坐了下来休息,多亏有了探险家在啊。
探险的日子真是处处危险呀,不过好在有探险家在,我们也不至于头皮发麻。如果以后有机会,我还愿意来探险。