丛林探险记作文
一年暑假,我在家里玩腻了,就想去探险。这是我第一次探险,所以安全措施必不可少。我带上了探险装备:手电筒、指南针、食物、水、小刀等。我还邀请了同学小陈一起去,小陈也是个探险专家,他懂得发现一些不显眼的细节。就这样,我们的探险之旅开始了!
我们准备去亚马逊丛林探险,来到亚马逊小陈向当地向导借了一条独木舟,随后我们就划着船,航行在亚马逊河上。这里宁静祥和,不时起几声鸟叫。河岸两旁伸出几棵树,仿佛在向我们招手;树上垂下绿油油、黏糊糊的藤蔓来,如同章鱼的触手,似乎要把我们抓住,捆起来,永远禁锢在亚马逊丛林。小陈惊叹不已地欣赏着两岸的风景。我发现我们的船后面出现一个庞大的身影,还在咕噜咕噜地往水面冒泡。我疑惑不解的拍拍小陈的肩指着那个身影小声说道:“小陈!你快看!那是什么东西呀?”小陈一看两眼瞪得圆溜溜的惊慌失措地叫到:“快划!那是鳄鱼!快跑!”我还没反应过来,小陈就一把抢走船桨,飞快地划出几米远。我回头一看,妈呀,那只鳄鱼穷追不舍,还在朝我们游来,哦,不好,我闭上眼睛,那鳄鱼马上就要撞到我们的船啦!三,二,一!我心里倒数着。
咦?怎么什么事也没发生?我等过了很久,把眼睁开,只见丛林又恢复了刚刚的宁静,小陈已经握紧小刀,一脸警觉,左顾右盼,似乎在找鳄鱼。我也跟着往水边望,水面还在冒泡,可就是不见鳄鱼的身影,这我就纳闷啦。鳄鱼呢?会不会逃了呀?就在我苦思不得其解,船忽然被什么撞翻啦,我和小陈扑通一声双双落入水中。别看亚马逊河上风平浪静,没有一丝波纹,可这河底却是礁石漫布、暗流涌动。况且这暗流流向的是瀑布,我和小陈被暗流卷走啦。我被暗流卷的晕头转向。背包也卷进了石缝里。我被撞在一个礁石上,头破血流,疼痛让我失去了知觉。我死死抱住一个大礁石,四肢越来越麻木,我的大腿竟然抽了筋。不好!我咬紧嘴唇,双手麻木极了。让我休息一会儿吧,我想。双手放开礁石,我又被卷走了……一双手抓住了我……
“小汪!小汪!醒醒啊!”我迷迷糊糊听见有人喊我。“呸!”我吐出了好多水“啊!”我痛的大叫一声,头上火辣辣的,有股钻心的疼,“小汪!你没事儿吧?”小陈顿时热泪盈眶,“我以为再也见不到你了!”“你头上还有海草,嘻。”我似笑非笑的指着他说。“咳咳!你没事就好。”他一抹眼泪,一脸严肃样儿,“现在最大的问题是我们怎么出去。你现在受了伤,应立即送去医院。”好吧!我心想。“走吧!我们一起走出去!”我坚定地说。“走吧!”……