漫长的暑假在我们不知不觉中悄悄地来到了我们的身边。在暑假中,有人选择和家人一起去旅行,有人选择带家人回老家看望长辈,有人选择一如既住的在家呆着消磨时光。今年这个暑假是我经历过的最特别的一个,我们要去探险!
我们要到南极探险,去拍些南极生物和景物的照片。我们一共3人,一个是我,一个是我的表弟,还有个是我舅舅。我的表弟:脾气大,胆子小,体形削瘦。有头乌黑的短发。因为她母亲是医生所以懂一些急救知识。
我的舅舅:喜欢探险,有许多探险经验。平时很幽默,一但认真就像变了个人似的。最特别的是他那浓浓的眉毛和阳光的性格让我一看就想到了《火影忍者》里的迈特凯。
在探险的前四天我们做飞机到了那里,买了些雪镜、防晒霜、登山鞋、防裂唇膏、冰爪、防寒服之类的装备。而且看到了许多南极的动物和景物并拍了下来。
第五天9:30,我们正攀登一座大约四十米高的冰山,我们爬到二十多米时,忽然一个直径二分米的冰球向弟弟砸来,他吃惊地叫了一声:“呃呃啊!”眼看就要砸到弟弟了舅舅急忙反应过来,以迅雷不及掩耳之势用力一打,说“小心!”叮——的一声,舅舅的镐子掉了下来,弟弟才还没缓过神来,我们把目光看向舅舅,“没事吧?”“流血了。”我和弟弟问道,“没事,就是点擦伤而已。”说着从包里拿出备用手镐爬了上去,到了山顶时弟弟为他包扎了一下。
我们回到帐篷已经十二点多了,天仍然亮着,我们各自进各自的睡袋里,我睡不着,便在想今天的趣事,忽然听到了几声狼叫,我只好出来看看。我极不情愿的走出了帐篷看了看,就在那一瞬间,我猛然立住了,心脏砰砰直跳,一动都不敢动,就这样僵持了很久,忽然一声“啊——欠!”我心想:糟了!那三只狼果然发现了我,叫了冲天上叫了几声便朝我冲来,我心里一惊,一边叫着:“救命啊,有狼!”一边冲进帐篷拉上链子,我乘着狼还没有把帐篷抓破急忙把他们两人叫醒。我还没跟舅舅说清楚。他就急忙反应过来说:“你们待在这儿别动。”说着拿起镐子正准备出去,忽然帐篷被撕裂了,一只狼跑了进来,弟弟见了,大吼一声:呃啊,啊!”“快生火!”舅舅说道。“哦,哦。”我应声回答,那只狼仰天长叫一声,好像在呼唤他的同伴,舅舅乘机将稿子它扔去,正好打中它的身,那只狼惨叫一声。
此时那三只狼都来了,除了弟弟躲在睡袋里以外,我正快速点火,舅舅则用稿子拖住狼。我不敢迟疑,立即将火把做好,我们两人每人手中都有一把火把,我们朝那三只狼挥舞着火把。那三只狼将我们手中有火,不敢轻易靠近,最后不战而退。我们怕他们还会回来,所以决定开车离开了这里。
这次探险,我明白了遇到困难不要一味的慌张、急躁,要冷静下来根据实际情况灵活思考来解决困难。