我的探险之旅作文800字
南极洲,是世界上为数不多的保持原始状态的白色大陆。20xx年的11月份,南极洲为暖季(极昼期)。我和表妹一起,随同见多识广的南极向导李向导,踏上了南极探险之旅。
我们是乘坐中型游船去的。船内设施如五星级宾馆一样,吃,住,用一应俱全。
船,在冰河里缓缓地移动着。一块块各式各样的浮冰,不知保持了多少年的姿态,慢慢地漂移着,还时不时发出一种奇特的“噼啪”声响。
穿透了烟雾笼罩的晨空。回过头来一看,在海边的雪地里,有一群企鹅,姿态各异,在斜斜打过来的风雪中静静地歇息。哦!对了,还有那肥嘟嘟的北极熊,北极熊前爪十分宽大,在游泳时宛如双桨,一前一后摆动着。这一切犹如梦境一般。
选好位置我们停好船,走出温暖的船仓,首先面对的是刺骨的寒气,虽然身上穿着超厚的保暖衣,系着围巾,戴着帽子,脚上最为夸张:“狗头靴”哈哈!整个人全副武装。可一踏上南极大陆,还是不由自主的直打哆嗦。雪太厚了,一脚下去就只能看见我的上半身了。费了好大劲才爬了出来。李导说:“在雪上行走要用滑雪板才可以呀!”难怪我只有趴着才能留个全影,大家看着我“狗刨式”雪泳便大笑起来。
放眼望去,到处白茫茫的。不一会儿,眼睛就出现了重影,而且特别不舒服,李导提醒我们不要一直看着雪地,并要求戴上眼镜。“哇!看见冰山了的,”。李导拦住了我滑翔的路线。“我们现在所看到的冰山,它的大小只是实际大小的九分之一,水下面冰山的体积可是露在外面的八倍呢。天黑也走不到,要远离它,谁也不知道它会给你带来怎样的危险。”“危险”我立马止住了“狗头靴”
李导带我们看冰山、看企鹅、看北极熊、看鲸鱼、看海豹,总之能看的都尽收眼底。
时间飞逝,我们在李导的指挥下,在南极生活了一周,领略了南极的美丽和新奇。就在我们吃完饭准备返回时,天气突变,李导说“不好,极地风暴要来了。”它这是生气了吗?我们只好躲进了雪洞。“咦!哪来的雪洞呀?”正在我百思不得其解时,李导给出了答案,原来是他留下的秘密地道,只有钻进雪洞里才能求生。
风暴没有用持续多久,但是威力却不容忽视。出了雪洞的我们好像来到了另外一个地方,眼前出现了许多大小不一的雪山。李导调试好游船准备离开了。
南极之旅,有收获,有惊喜,还有惊恐哦!是我难忘的记忆!