我是小小探险家作文
大家好,我是蚂蚁小陈!生平最爱干的事便是探险了。你猜我现在要干嘛吗?对了,就是要去探险一张书桌,这张书桌就在离我家不远处,经常看到一个高大的身影坐在书桌前伏案写作,我十分好奇书桌上到底有什么吸引他。
我选择在阳光明媚的日子出发了,我要开始我的书桌探险之旅了。我坐着小圆橡皮往前滚动,有惊无险,很快到达了目的地,我轻轻地落在桌角边,顺着桌角往上爬,这高度对我来说,还蛮费劲的,经过一番折腾,我成功在桌面上落了脚。我抬头望去,发现今天的书桌如此之乱。我一个翻身,越过了一枚硬币;再沿着笔杆往前走,走到尽头时用力一跳,到了一本书上。这本书就像个大操场,好像怎么都望不到边,我有种步入绝境的感觉,我拼了命地往前跑,害怕自己逃不出这个大操场。忽然听到了一声救命,声音非常微弱。我抬起头,看见前面的橡皮底下露出了一只黑脚,难道有人遇险了,我跑向前去,用尽了全身力气,把橡皮抬起来。一只奄奄一息的蚂蚁倒在桌上,她似乎被压得喘不过气了。我把她扶起来,问:“你叫什么?”她虚弱地说了两个字:“乐乐。”
我们算是认识了,乐乐此时有气无力地躺在桌面上,无奈之下,我只好暂停我的书桌探险之旅,把乐乐带回了家。到家后,我让乐乐吃了点食物,让她躺到我床上休息。过了好一会儿,乐乐醒来了。她开始述说她的故事:“我是一个探险家,因为一个不小心,被这个橡皮压了整整两天。当我认为自己快死的时候,你便出现了。我的救命恩人,你有什么心愿吗?只要我能做到,绝对会帮你。”我心想:“这可是个好机会,我得好好把握住!”随后说道:“我想跟你一起去外面的世界探险!”她也没有多想,脱口而出:“好的,没有问题。”
之后,我们坐着小橡皮乘风破浪,到了外面的世界。外面的世界又大又美,有山,有小车,有湖泊,可真美呀!我终于实现了我的愿望!
从那以后,我和乐乐的探险之旅,愈加惊险,愈加刺激。