探险家的故事作文
从前,有一个探险家叫做杰森,他喜欢到世界最难生存的地方探险。他的梦想是成为像“贝爷”(就是贝尔格。利尔斯)一样的人。
一天,他正在森林里探险,突然,一匹狼窜到了他的身边,开口对他说:“求求你,救救我吧!我一定会报答你的。”“怎么了?是谁要杀你?”杰森说道。这时狼又说:“是一个拿着会喷火的棍子(别多想,是枪)的人一直在追杀我”杰森听了以后就把它藏了起来。刚藏完狼,猎人就来了,(就是狼说的人)猎人看狼不见了,就问杰森看见狼没有。杰森乱指了一个地方并说道:“我开见它了,它刚刚跑向那了。”猎人信以为真,就跑去那了。杰森看猎人走后就把狼放了。狼走时还对杰森说:“谢谢你!我一定会报答你的!”说完狼就走了。
杰森继续走着,然后它又遇见了一只狮子,老虎对他说:“救救我!我的腿被猎人砍伤了,救救我吧,善良的人”着时杰森看见了后,杰森给狮子腿上先用酒精消毒,然后抹上红药水最后在搭上止血绷带就完了。狮子也说到道:“我一定会报答你的!”
杰森又继续走着,突然,他看见了一头强壮水牛正在河边喝水。水牛看见了杰森后就向他撞来,杰森腿一软,吓的就坐在了地上。着时,杰森脸上都是血,不过这血不是他的,而是他曾经救过的狼的血。原来,当水牛快撞上杰森时,狼杰森挡了一下,结果就被水牛撞飞了。血溅到了杰森的脸上。狼死了,这时,水牛继续向他撞来,但是一头狮子扑到了水牛的背上。杰森一看就发现那头狮子是自己以前曾经就的狮子。这时,杰森拿起匕首(杰森唯一的武器)向水牛扔了过去。结果砍到了水牛眼睛,水牛眼瞎了后就向疯子一样横冲直撞,后来狮子把它的大动脉和喉咙咬断了,水牛到下了,但狮子却因为强大的惯性给甩了出去,狮子的头刚好撞到了石头上。就这样,狮子也死了。
最后杰森把狮子和狼埋到了一块。做了一小坟包,点了三根香烟插在坟前,还作了一个简陋的十字架,磕了三个头。然后就继续赶路去了……