前面的人举着旗子,后面的人时吵时闹,难得出来实践一回,我们当然要好好地乐一下。
由于我们班人实在太多了,过马路的时候,绿灯的时间都不够我们走。第一次闯红灯,竟然还是老师带领的,世事难料啊。
好不容易走到那儿,拍完照后,就分队由消防队员们带我们参观了。什么云梯车,消防车,听完之后,我就开始关注轮胎的直径、周长、体积了,虽然不太准,但这才是我的风格嘛。
然后我们又分成了1~5组和6~10组,开始分队行动了。
我们先跟着消防员叔叔去看怎么穿消防服。看完之后就是我们来试穿,朱浩翔身先士卒,先去穿了,不过那上面的腰带看起来好重啊。
消防员叔叔,还要有一个女生来穿。令我意想不到的是,大家竟然把我给推了出去,意见十分统一,谁再把我给拉行情呀?
消防服看起来很笨重,裤子和鞋子还是连在一起的,衣服的袖子有点儿长,帽子因为辫子的问题往后拉拉才算了事,还有那腰带,好像也不是特别重嘛。可有一个叔叔还给我拿来了氧气瓶,戴上后会不会很难受啊。戴上那啥面具之后,消防员叔叔让我正常呼吸,我一直都在正常呼吸呀,由于不是火灾现场,戴上和没戴好像也没什么区别。他们让我再走几步,我走了走,和没穿消防服也没什么两样,只是很难脱。
随后,我又学习了一些关于火灾逃生的知识,只是系绳子那段我老是系不好。
系绳子阶段刚刚结束,云梯车就缓缓开了出来。那位叔叔要选一男一女登云梯,是朱浩翔和包灵。原来让人爬上去的,是把云梯放下来的。云梯放上去之后,我们这些旁观者就在底下哇""啊"地乱叫着,可为什么那些我们特别期待的事情却没有发生呢?我和陈茂茹只好一边叹气一边脑补场景。
可我们回去的时候,队伍那就是一盘散沙。