在一片茂密的森林里,住着猪妈妈和三只小猪。一天,猪妈妈叫三只小猪去买酱油。
三只小猪兴高采烈走在泥地上,旁边长着许多茂密的小草和许多美丽的小花。小猪他们的口袋里都各有十几块钱。三只小猪一边往前走,一边看风景,说:“风景真美丽呀!”
这时,它们身后有一只大灰狼,大灰狼心想:我真的非常非常想跟它们三只小猪做好朋友呀!三只小猪越走越远,大灰狼紧紧跟在后面,他累的气喘吁吁。但三只小猪一点也不累。
终于,大灰狼鼓起勇气,往前冲,冲到了三只小猪身边。三只小猪其实也想跟大灰狼做朋友!他们都同意了!小猪买完酱油,就和大灰狼一起去玩了。
最后,他们都开心地回家了!