快乐的故事作文
“妈妈,讲故事!”“嗯,让我想一想。今天就给你讲讲海伦。凯勒的故事吧!”“好!”我愉快地答应着,故事把我带到了那个又聋又哑又瞎的可怜的小女孩的世界里……我很喜欢故事,也不知从什么时候开始,听妈妈讲故事就成了我每晚睡前的必修课,从各种各样不同的故事里我知道了恐龙大迁徙的悲壮;女娲补天的神奇;牛顿、爱迪生的伟大;还有中国上下五千年的古老……故事真真正正成为我生活中一件不可缺少的乐事。
有一天晚上,妈妈给我讲了小瓦特童年的故事。小瓦特看到水烧开时,水壶盖不断的上下活动,就很好奇:到底是什么东西把水壶盖顶起来的呢?在知道了是水蒸气后,他又经过大胆的猜想并不断的研究和试验,终于发明了人类第一台蒸汽机。我一边听着故事一边想,瓦特真是太聪明、太了不起了,我将来也要当个发明家,可是妈妈说当发明家必须得认真留意周围的事情——像瓦特那样,还要有丰富的知识。
小故事,大智慧;小故事,大道理。故事不仅让我的生活丰富有趣,也让我更加懂事、茁壮成长。现在我上学了、识字了,我不再满足听故事,每天写完作业后我还经常独立、自由的阅读,在故事中尽情畅游。现在你该知道我的快乐在哪里了吧!
你也可以和我一样拥有快乐!