快乐的故事作文
在我们的成长中,有快乐、有悲伤、有幸福、也有烦恼······这就是生活。
在我满6岁时,就经历了一件有趣的事。那是我过生日的时候,妈妈买了一盒非常好吃的水果蛋糕,只见那蛋糕上铺满了雪白的奶油,奶油上又镶嵌着甜甜的果脯,那些果脯有诱人的色彩,红彤彤的是枣,翠绿绿的是猕猴桃,金黄金黄的是芒果,橘红橘红的是橘子······缤纷的果脯散发着浓浓的甜香。蛋糕足有茶盘大,共两层。当我点上蜡烛许下心愿后,在我和小伙伴的瓜分下,蛋糕转瞬间就少了一大半,可我这只小馋猫却还不过瘾,生怕谁先吃完,再独享剩下的一半蛋糕。
就在我一边忐忑不安地盯着蛋糕时,妈妈又给姐姐切了一块蛋糕,见此情景,我加快了吞食速度,狼吞虎咽,这一下,脸上、鼻子上、甚至额头上都沾上了奶油,我的头变成了蛋糕了!因为吞得太快,噎得我透不过气来,我不得不放下盘子,仰着脖子,用手轻轻拍胸口,姐姐看到我这副狼狈相,笑得蛋糕都差点吩出来了。她把剩下的一块蛋糕放在我的盘子里,笑着对我说:“别急,这块给你留着的!”
等我缓过气来,我又大口大口地吃了起来,不一会儿,又一盘蛋糕就被我消灭光了,还把盘子舔得干干净净的。吃完蛋糕,我正准备发表点建议,就听到大家一阵哄笑声,我被搞得糊里糊涂的,姐姐笑得抱着肚子说:“你的脸,你的脸······”我赶紧冲到镜子面前,看看我的脸到底怎么了,“啊······”我也大笑起来,我已经变成“圣诞老人”了!我赶紧去把脸洗干净,免得成了她们的笑料。
吃完蛋糕,我们一起唱歌、跳舞,就这样我们渡过了一个快乐的生日聚会。