快乐的故事作文
森林里住着一位公鸡爷爷,它无儿无女,生活得比较艰苦。眼看新年即将到来,公鸡爷爷病倒了,恐怕它又要过一个孤独的新年了。
这时,虎大王得知了公鸡爷爷生病的消息,它马上召集动物家族的有关动物开了一次会,计划让公鸡爷爷过一个快乐的新年。因为公鸡爷爷生病在床,虎大王就派细心的小白兔先去照顾它,自己和其它动物一起在公鸡爷爷家门口搭了一个漂亮的小舞台,又安排好了许多表演节目,准备在大年三十晚上给公鸡爷爷一个惊喜。
年三十夜到了,动物们在公鸡爷爷门口舞台前燃起了一堆篝火,并在篝火旁放了一张躺椅。和善乖巧的金丝雀把公鸡爷爷请到了躺椅上,公鸡爷爷坐下后看见家门口这一幕,高兴极了,紧锁的眉头一下舒展开了,仿佛年轻了十几岁。待一切准备就绪,动物新年联欢晚会开始了。百灵鸟亮出了自己美妙的歌喉,小松鼠表演了惊险刺激的杂技……一个个精彩的节目引起了一阵阵热烈的掌声。公鸡爷爷一直微笑着,别提有多开心了。小动物还给公鸡爷爷送上了新年礼物,有送按摩器的,有送补品的,还有送电热毯的。轮到小熊贝贝了,它红着脸说:“公鸡爷爷,我知道您的嗓子不好,特意送给您一个暖瓶,希望您以后多用暖瓶喝水,对嗓子好,祝您万事如意,身体健康!”说着,把早已备好的暖瓶递给了公鸡爷爷。“谢……谢谢大家!”公鸡爷爷流下了激动的泪水。简短的晚会结束后,大家还和公鸡爷爷围坐在一起,开始吃丰盛的年夜饭。动物家族里的动物们团团圆圆、和和美美、快快乐乐,一起狂欢到新年钟声敲响。
这个快乐的新年,公鸡爷爷永远难忘!