热带雨林探险之旅想象作文700字
我的叔叔是一个经验丰富的探险家,经常到世界各地环游,我和表哥十分敬佩和羡慕。听说巴西的热带雨林很神秘,于是在这个暑假,我们和叔叔一起,带上了装备:地图、药品、温度计等就出发前往雨林探险了!
经过了十几个小时的航程与准备之后,我们来到了雨林的边缘。雨林里绿树成荫,长满了各种我们从未见过的植物。我和表哥兴奋极了,准备冲进去,但却被叔叔一把拉住,他严肃地说:“现在我们还不太了解情况,贸然冲进去会很危险的!”于是,他带领我们小心翼翼地走了进去。
走进去后,我们瞬间被壮观的景象所震憾了:亚马逊河缓缓地流淌,高大的香蕉树耸立在对岸。但随着我们的深入,温度也在不断地增高,温度计上的红条逐渐增高,危险也在悄悄地靠近……
叔叔推开地图,严肃地说:“这里快靠近雨林的中心地带了,大家要多加防范。”但表哥却心不在焉地说:“怕什么,就算是天塌下来,我也不怕!”说着,他从容地向前走了几步。“你看,这也…”表哥正说着,一条二米多长、如树干般粗的大蛇从树丛中游了出来,我顿时吓得坐倒在地,动也不敢动。哥哥也呆住了,不一会,他反应过来,拿出木棒准备朝蛇身上打去。叔叔大声地说:“快打七寸!”表哥趁蛇不注意,眼疾手快地往它七寸打去,蛇害怕得慢慢地缩回了草丛,游走了。就这样,蛇被我们击退了。我们瘫坐在地上,长舒了一口气,平复一下心情。“哎呀!”表哥这时呻吟了一声,原来他被蛇咬了一口。“快,快用药!”叔叔大喊。我手忙脚乱地拿出了药品,先在表哥身上吸出毒血,然后敷上药,最后包扎伤口。终于,表哥被救了过来,坐在地上惊魂未定。相信这次探险之后,他也不会再鲁莽了。
我们继续走着,望着这茂密的丛林,不知未来还会有什么挑战等着我们……