热带雨林探险之旅想象作文700字
今年暑假,王叔叔带着我和我的同学李明去热带雨林探险。
王叔叔今年三十来岁,是一个见多识广的向导,也喜欢探险,便带上对外面世界充满好奇的我和李明去热带雨林。
刚来到这里。映入眼帘的便是一片绿,令人陶醉的绿不一会儿,天上便乌云密布,要下暴雨了。可是我们没有带任何防雨工具,急得如同热锅上的蚂蚁团团转。这时王叔叔看到了树上的叶子,想到了一个好主意:要不我们用那些大输液来制作简易雨衣吧!说干就干,我们将树叶穿插起来,不一会儿就完成了。刚将雨衣披上。天上便下起了倾盆大雨。轰隆隆,豆大的雨点从天而降,好似张牙舞爪的怪物,要将天地间的一切吞噬。我在心里舒了一口气,庆幸还好有简易雨衣,要不早就成落汤鸡了。
过了好一段时间,暴雨终于停了。可是李明的手却不小心划了一道口子,我十分担心,如果伤口感染了怎么办?这时候,王叔叔到附近转了一圈带回来几根草,放入嘴中嚼烂后,涂抹在李明的伤口上,说:这是消炎的药草,可以防止伤口感染。听了这话,我终于放下心来。
看!这是什么?,还没走多远,李明好像发现哥伦布新大陆一样叫了起来。我们走近一看,那湿湿的泥土上有一对对脚印。脚印很新,是刚踩的,而且看形状是熊的脚印。王叔叔认真地分析道。熊,听到这个名词,我和李明十分害怕,连忙向王叔叔身边靠拢,希望熊不要发现我们!我在心里暗自说道,王叔叔镇定的指挥道:走,我们绕道!
一路上,我心惊胆战,生怕从树后面冲出一只熊来,还好直到走出熊的地盘都没有任何意外发生。
满怀着喜悦,我离开了热带雨林。尽管一路上心情十分忐忑,也十分辛苦,但是我学到了好多课本没有的知识,令我大开眼界、受益匪浅。这真是一次令人难忘的的热带雨林之旅。