热带雨林探险之旅想象作文700字
在酷热的雨林中,有一棵棵粗壮的大树,这些大树见证了一群经验丰富的探险家在热带雨林中神奇的探险之旅。
两天前,我邀请了经验丰富的探爱好者毛叔叔与我那行动胆大,做事鲁莽的表哥一起来到了热带雨林旁的一个小村庄中。刚到此地时,我们对雨林探险一事充满了好奇与自信。因为我和表哥都缺乏探险经验,所以我俩只能选毛叔叔来当队长。
出发时我们只带了4瓶水、18块压缩饼干、2个指南针,1支、一把斧子、二个帐篷。中午十一点左右,我们就进入了热带雨林外围。漫步在雨林外围,我们感觉非常自在、悠闲。上方有树木遮阴,左右两傍尽是植物与昆虫,远处还时不时传来几声鸟啼。看着这绿意盎然的热带雨林,我陶醉了,情不禁地吟了一诗:“树树皆秋色……什么?蛇!”我吓了一跳。
毛叔叔和表哥一看见就立马挡在我跟前,表哥将手中的矿泉水瓶砸向毒蛇,惹怒了它,它吐着信子就要向我们奔来,毛叔叔着急地对我喊道:“快给我斧子,砍这毒蛇的七寸,快!”我心中又是一惊,赶紧打开背包拿出斧子递给毛叔叔。可那蛇特别聪明,我还没来得及将斧子递给毛叔叔,它便立马掉转方向,扭着身子,向我爬来。看着毒蛇凶恶的样子,我的腿一下软了下来子。可这毒蛇速度也不慢,没过一会儿就爬到了我身前。我吓了个半死,但好在还有点胆量,直接鼓足勇气,大喝一声,往蛇七寸砍去。毒蛇见状,立马闪躲,爬到了我的腿上,害得我一时慌张,把斧子随手一扔,抓到地上的木棍就往蛇七寸打。可别说,这还真有用,直接把蛇给打晕了。我一看,可高兴坏了,马上把蛇从我腿上扒掉,往身旁一扔,拿斧子砍了几下蛇,就立马没了力气,直接瘫坐在地上,大口喘着气,他们看我被惊了胆,也就停止了冒险,先把我带回宾馆休息了。
虽然我受到不少惊吓,但通过这次冒险我增加了不少勇气,也懂得了一个道理:遇到危险要当机立断,不能因害怕或抱着侥幸的心理而托延了救自己的最佳时期。