热带雨林探险之旅想象作文700字
我准备和妹妹陈星琦以及经常来我家作客的徐博士一起去热带雨林探险。
我们准备了许多工具,比如:手电筒,睡袋,手套,帽子,个人药品,打火机,斧头等。好啦!一切都准备就绪!要出发喽!
终于,我们抵达了巴西的热带雨林。阳光照在我们的脸上,舒服极了。我哼着小曲,跳着欢快的舞步,妹妹也蹦蹦跳跳的,牵着我的手,奔进了森林。而徐博士脸上也有一丝淡淡的笑纹。
阳光通过绿叶,照在了大地上,绿色的光让人感到一切都是那么轻松,适宜。我们见到了很多不曾见过的花草树木。“姐,看啊!好大的花啊!”妹妹不无惊奇地说。我跑过去一瞧:“啊,好臭啊!”徐博士笑着说:“这是大王花,是地球上最大的花之一哦!”“哇!好神奇!”
“等等!周围似乎有东西在向我们靠近!”我警觉地退后了一步。听我这么一说,徐博士和妹妹也不禁警觉了起来。“先爬上树吧!”妹妹说。“不!如果是云豹,那就完了!”徐博士说。顿时感觉黑暗中有双绿得像宝石一样的眼睛正在逼近着我们。“嘘,是大蟒蛇!”“什么?”“小点声,拿刀来!趁它没发现我们,快跑!”大家紧张地点点头。紧跟着一阵猛跑,声音终于被我们远远地甩开了。大家心有余悸地往后一看,“要是还有危险,该咋办呀!”“放心吧!距离终点不远了!”“太好了!”耳中尽是大家惊喘的声音。
走了一会儿,妹妹拉着我的袖子,低声说:“姐姐,我饿了,准备了吃的没?”“哎呀,瞧我这记性,我把食物都放车上了!”我懊恼地说。徐博士笑着说:“别急,热带雨林里也有水果吃哦!”“真的吗?”妹妹兴奋得眼睛闪闪发光。“看!不远处有水果!”徐博士说,我们顺着徐博士手指的方向。
徐博士向我们介绍起来:“这个呢,是黑柿,外表绿油油,内心黑漆漆。黑柿的果肉不仅黑得像巧克力,连味道都像巧克力。这是赖葡萄,外表长得像成熟的苦爪,但里面鲜红色的果瓤吃起来甜丝丝、滑腻腻的”
不知不觉地,我们走出了森林。妹妹欢呼了起来,一路奔跑;我还沉浸在刚才的惊险刺激当中,同时也感叹“世界之大,无奇不有,野兽与美味共存!”