2012年3月份,妈妈带我去了我向往已久的地方,海南的热带雨林——呀诺达。
我们来到了热带雨林的门口,工作人员十分热情,跟我们游客打招呼说:“呀诺达”,并用手笔划“V”字,后面问了导游才知道呀诺达是欢迎的意思,表示友好和祝福。往里面走,可以看到一只金色的大蟾蜍雕像张着大嘴巴,人们纷纷把硬币扔到它的嘴里,我问导游阿姨为什么要这样做,导游阿姨解释说:“?扔了硬币能给人带来好的财运。”我也向妈妈要了一枚硬币扔了进去。
我们沿着木栈道正式进入热带雨林,雨林里的树干千奇百怪,有的像笔一样直,有的没有树干直接从石头里钻出来。茂密的草丛里藏着美丽的小花,有粉红色的、有黄色的、有紫色的。
在这里,我看见了很多从来没见过的植物:有的植物开的花特别奇异,像玉米;有的植物长在光秃秃的树干上;有的植物,叶子像血那么红……
当我们下山的时候,看到一棵大树上面缠着一条蛇,我吓得呆住了,心一下子提了起来,都快从嗓子眼蹦出来。这时正好有两个工作人员经过,我紧张得都快说不出话来,结结巴巴地道:“叔叔,有蛇啊!”叔叔说:“小朋友,别怕,我们会来处理。”过了十几分钟,蛇被工作人员装到袋子里带走了,这时我悬着的心才放下来。
走不远,我们又看到了几只羽毛鲜艳的鹦鹉站在工作人员的手上,有好多人被吸引了,工作人员说:“可以跟鹦鹉合影留个纪念。”妈妈带我和姥姥一起跟鹦鹉照相,鹦鹉乖乖地站在我们的肩上,姥姥的脸上乐开了花,鹦鹉看姥姥笑得合不拢嘴,就啄了一下姥姥的牙齿,害得她几天都没睡好觉,至今姥姥还记得这件事,一想起来就哈哈大笑。
在回去的旅游车上,我还在回想热带雨林里让我大开了眼界的树木花草,再见了,热带雨林——呀诺达,以后我会再来的!