或许是我没有想象中的那么坚强,或许是年岁的增长让每一个脚步都多了些沉重,才会让我常常沦陷于现实的沼泽中难以自拔,却仍是不安的挣扎。每一次的敷衍和借口,只不过是些无所谓的掩饰。但它却常常幻化成漫天迷蒙的大雾,让我总是看不清自己,看不清远方。
这里常常会下起雨,虽然你总是努力维持一副热情的姿态,但你有时也会欺骗不了自己当伤心决堤时,也只好听任无情的雨水冲刷还温热着的心田,于是你经常寒心。当你拼命想力挽狂澜时,那些‘晴天霹雳’和‘如雷贯耳’,却在耳边响彻到天明。那场大雨像得了什么号令似得,伴随着这些刺耳,愈演愈烈,于是你有一肚子苦水。但你的心很狭窄,很闭塞,你极少打开一扇门或敞开一扇窗,于是这里很闷,于是很少有人会涉足这里,于是你也保存了些未曾受污染的珍贵。于是,你的一肚子苦水无法倾吐。人们看到的是你光鲜亮丽的外表,只是不知道,你在心里的那片沼泽里越陷越深。也许只有一动不动才是最好的办法,于是你以不变应万变后来你才懂了,太像别人就会失去自己,你怎么可以一味的与别人看齐。人们的心中都有一片独特的森林,而你的叫热带雨林。