热带雨林探险之旅想象作文700字
今天我们要去亚马逊热带雨林,与我同行的有知识渊博的表弟和四肢发达、见识广的神秘探险家老曾。我们三个人已经赶到北京机场准备去热带雨林探险,好发现一个新物种。
我们上了飞机,坐在一起。我们带了些水果、压缩饼干,我们知道没有水,很难生存,所以带了许多水,对了,还有生活用品:帐篷被子和表弟的玩具无人机、手电筒、指南针。我们登上飞机,飞机起飞一天无话。
突然老曾站起来,兴奋地大叫:到了。老曾平时话不多,能让他说出这两个字实在不容易。下了飞机直奔雨林,大概走了一上午就到了雨林边了。老曾说道:这是雨林边。动物比较稀少,但是有一些大型食肉动物,小心一点儿。“我不禁打了个寒颤,边处都有大型食肉巨兽,那深处呢?
走了一会儿,弟弟惊呼:“好漂亮的小青蛙。“说罢就用手去摸。”住手!“,老曾大喊道,弟弟的手才放下来,老曾说:这是毒青蛙,有剧毒,如果摸到了,不久你就会死无葬身之地。弟弟才清醒过来,连忙说:对不起,我错了。
继续走了一会儿,一声咆哮从树上传来,老曾大叫道:快上来,没准儿是豹子。说完,老曾一手抓住弟弟,把他扔上树枝,又把我扔上树枝,接着他也爬上树枝。老曾观察四周,发现一只巨大的猴子。老曾看到这只猴子才放松下来,好像那只猴子是救命稻草似的。我不解地问:“这是什么?“老曾等了一会儿,回答说,这是只吼猴,稀少动物嗓音巨大,有些像豹子。有吼猴出现,应该到深处了。
这时弟弟玩儿起了他的无人机,突然他叫道:豹子。弟弟的遥控器掉了下来,老曾一个箭步冲上去,看到一只充满野性的美洲豹。而且正在往我们这里冲过来。老曾拿起木棒打开他的打火机,往上一点,火光四溅,朝豹子那里扔去,想吓跑那只豹子,果然有效,豹子被吓得不轻,怪叫一声跑开了。
老曾也累得不轻,带我们进了一个洞穴,搭起帐篷睡觉了。突然天空一阵雷声,大雨下来了,风雨交加,大家被吵醒了,老曾道:幸亏在洞穴里,要不然帐篷要被吹走了。
我们该走了,说完走向来时的路,走向机场,飞回中国。这场探险收获巨大,知道了许多动物方面的知识。但太危险了,如果没有老曾,我们已经死了,成为热带雨林的养分了。果然一个团队可以创造一个人创造不了的奇迹。