如果你路过我们班的教室,你可能会看到这样一幕:一位同学胆战心惊地站在讲台上,手往箱子里摸着什么,老师则一脸神秘地看着他,台下的同学眉飞色舞地讨论着,不时还能听到一声尖叫,或者是一阵“哈哈哈”的笑声。你是不是很好奇呢?猜猜我们在干什么?
在大家满怀期待的目光中,老师小心翼翼地拿出了今天的主角“怪箱”,“怪箱”是不透明的,上面有一个方方正正的小洞,刚好可以把小手伸进去,样子看起来神秘兮兮的。
游戏前老师公布了游戏规则:“上台的同学请把手伸进怪箱摸箱子里的东西,并描述它是什么样子,然后猜猜怪物到底是什么。如果猜错了,要接受惩罚哦!”老师刚说完,我们立马欢呼雀跃起来,你推我挤,争先恐后地举手想上台去玩这个游戏。
小荣的胆子很大,他向老师毛遂自荐,觉得非常自信能猜出“怪物”,就大摇大摆地走上了讲台。他把大手伸进怪箱里,一会儿说是汽车,一会儿说是小飞机,一会儿又说是小火车,但他都没有猜中,所以老师决定惩罚他,让他表演节目给大家看。“君子一言,驷马难追”既然没有猜中,小荣也没有生气而是心甘情愿地接受惩罚。他走到讲台上,一边看着老师播放的跳舞视频,一边模仿着视频里做搞笑的动作。他跳得很搞怪,逗得我们笑得前俯后仰。
这堂刺激又有趣的“怪箱”探险课真让我印象深刻,这段记忆会一直留在我的脑海中。