加尔驾驶着“天球号”在茫茫宇宙中航行了76年,但是,对于加尔来说,只过了4年。这几年,加尔一直在研究黑洞,但是,黑洞十分危险,一不小心,就会被黑洞那强大的引力吞没,有一天,他忽然看见了一个蓝色星球,质量是太阳的30倍,边上镶着“金边”加尔瞪大了眼睛,忽然,他看到星球的旁边有一个黑色物体,慢慢的,那颗星球变成了月牙形,他猛地发现,那是一个黑洞!他马上开始记录,但是,他犯了一个致命的错误,因为“天球号”还在以光速前进。最后,他感觉空气渐渐均热了起来,他抬头一看,惊出了一身冷汗,在他看来,黑洞已经占了半边天,他连忙关闭引擎,但是,飞船因为那强大的引力,操纵系统都失灵了,瞬间,一阵引力袭来,他感觉,他的骨头要被压碎了,在“天球号”被黑洞吞没的那一瞬间,他在心中默念:“永别了,地球。”
最后,加尔醒来了,第一个意识告诉他:“他还活着!”,忽然,他看到,飞船变了,不,没有变,只是变成了统一的成红色。他连忙从许多芯片中抽出一张,放到万能翻译器里,电脑上显示说:黑洞和白洞都是爱因斯坦理论的物质,白洞的性质相反,它会把能量聚集起来,用另一个宇宙里的黑洞喷射到我们的宇宙里来,可以说,白洞是一个能量的源泉。加尔细细的咀嚼每一句话的含义,忽然,他高兴的大喊:“我来到了另一个宇宙!”“可是,我要怎么出去呢?”。他一想:我可以利用黑洞埃于是,他就在橙红色宇宙中寻找黑洞,在航行四年后,他终于找到了黑洞,这次,他有了经验,他穿上了耐高压服,但是,强大的阴历还是让了昏了过去,最后,他醒来了,发现,飞船背面是一个黑洞,他高兴的说:“我回来啦!”