探险作文300字
一天,小呼和小狗“雪糕”趁妈妈不注意出去玩了。
他们来到公园里玩,小呼忽然发现一个山洞,小呼飞快地跑了过去,“雪糕”也跟在了后面。可惜,洞口太小了,小呼只能爬进去。一进去,里面黑乎乎的,冰凉凉的,很恐怖。忽然,前面发出“滴滴答答”的声音,往里走了走,一阵阵凉风吹了进来,冰凉凉的。过了一会儿,前面又发出“滴滴答答”的声音,“雪糕”忍不住了,在洞里“汪汪、汪汪”的乱叫。忽然,洞里明亮起来,小呼发现了一墙的壁画,小呼摸了摸又敲了敲。一个个火把着了起来,里面暖洋洋的。小呼和“雪糕”又一起发现了宝藏,他们开心极了!小呼拿起了一个亮晶晶的金子,这金子大大的,滑滑的,硬邦邦的。可是他怕这是强盗的宝藏,又放了回去。他们又往前走了一段路,前面忽然闪了一道亮晶晶的光。小呼想:前面一定是出口。他们加快了速度,走了出去,一出去,外面正是自己的家。回到家,他把自己探险的事告诉了妈妈,妈妈说:“小呼真勇敢。”
小呼开心极了!