“晚安!”妈妈说。
“晚安。”我回答。
夜晚,我和妈妈互道晚安后,在床上翻了个身。旁边摔下来一本关于北极的书,正好打开了一页有极光的图片。我一下子被吸引住了,情不自禁地说:“我可真想去那儿啊。”接着,我有了一点儿睡意,便打个哈欠,闭上了眼。
耳边似乎听见风声呼呼的刮过,空气中有了几丝凉意。原来,下雪了,我只好把身子缩成一团。
我望向窗外,外面正飘着雪花,明亮的月光洒在雪地上。这儿不像是深圳,像是北极!当我听到北极熊的咆哮时,我便更加确定了。
第二天早晨起来,我看着窗外的景象,呆若木鸡。这儿,好像还是黑夜,黑漆漆的天空中,挂着一轮明月照亮四周,雪,映着月光,闪闪发亮。我左右四顾,真是一派美景啊!无边无垠的雪地上,白茫茫一片,远处隐隐地传来北极熊的嚎叫声。风呼呼地刮过窗棱,雪纷纷扬扬的下着。就在我沉迷于这个世界的美景时,一道紫色的,带一点儿橙和黄的极光刮破天空,飞速向我这边闪耀。映照在我的眼里,我的衣服,我的家里,到处充满了亮丽的颜色。我连忙跑出去,抬头一看,极光像一条龙似的,蜿蜒地飞在空中。极光下,是一片片美丽的雪花飞舞着,缓缓飘落在我的指尖上,慢慢地,融化了。我看着天空发呆,大自然创造出了多么美的景呀。
我的衣服也变了,暖暖的,毛绒绒的。我整个人似乎胖了一圈。摸一摸,好软啊!鞋子的颜色随着极光的颜色在变,比平时的长了许多,紧了一些。里面毛绒绒的,一点儿也不冷。房子变成了冰屋。我新奇的看着冰屋。我妈高兴地说她终于看见真的冰屋了!硬的,透明的,十分和她意。她在冰屋这摸摸,那碰碰,最后干脆整个人靠上去了,结果不一会儿就被粘在上面。我妈尴尬地笑了,我看着,也忍不住捂着肚子大笑起来。
在房子外面的一面冰墙上,我发现了一张告示“欢迎来到北极!欢迎您加入我们的学校。”,后面画着线路图。
我告别了妈妈,想去学校看一下。于是照着说明,上了路。过了不一会儿,前方就出现了用冰做的大拱门的冰屋,上面雕了几个大字:冰雪学校。
我小心地走了进去。这儿十分雄伟,一排排冰屋,十分整齐。在黑黑的天空下发出晶莹而耀眼的光芒。
这时,一个声音叫到:“新来的!欢迎到北极!快和我们一起来打雪仗吧!”原来是一个小女孩。穿着粉红色大绒衣,正在搓雪球。她梳了一个大马尾辨,眼睛大大的,脸被冻的红通通的,像是涂了腮红。
我加入到了她那一队。小女孩用雪球对准另一个高个子长发女孩一丢。“啪”的一声,落在了她头上。顺着头发慢慢刮了下来。我一下子觉得真有趣,也向着那女孩扔过去。我们就这么扔来扔去。
最后我被一个人的雪球砸中,“砰”的一声,我从梦中醒来,睁开眼睛,发现回到了深圳的家里。原来这是一个梦。我真想再去一次北极,希望再看一次极光,也许下一次能够看到别的颜色。再打一次雪仗,也许我能够打得准一点……