生命里的阳光作文
在我家的书房中,是有一株植物的。它生活在精美的花盆中,却总是无精打采的。它的叶子总向着阳台,那里有温暖的阳光,可遏于玻璃的阻隔,始终无法沐浴在阳光下。
我见了很是心庝,便把它移到了阳台,阳台很冷,可它却长得出奇的好。圆而厚的叶子散发出蜡质的光泽,已而在某天的清晨,我竟发现它开出了淡紫的小花。我惊讶极了,却也暗自有些欣喜,后来才知道,这种花,是十分喜爱阳光的,有了阳光,它便连冷也不怕了。它是在寻求生命的阳光。
我却有些失落了,什么时候我也能拥有自己的阳光呢?不过没有多久,上了高中的我就拥有了阳光。
我一直忘不了,在那天清晨,你微晃着脑袋,甩着短短的头发,温柔的朝我笑。就这样我和你结识了。
你喜欢足球,我喜欢小说。你语速很快,声音很大,总是洋溢着热情,满溢着喜悦,连带我,也变得不由自主的很高兴。
你特别喜欢笑,是那种毫不掩饰的大笑,哪怕是一件小小的事,也能让你笑的捂肚子。和你在一起,我也变得活泼起来,也变得和你一样,善于发现细微之处,善于寻找乐趣。在枯燥的高中生活中,你的笑,就似那一抹阳光,直直地照到了我的心上。
月考时,我紧张,我渴望证明自己。第一场考完,我手心满是汗,连卷子都弄湿了。考第二场前,你仿佛是看出了我的紧张和不安,从后面轻轻拍拍我的肩膀,朝我说:“加油!”我看到你的手,其实也在微微地抖。我的心忽的柔软了起来,明明也在紧张,却还在安慰别人的你是那么的可爱。你的话,如阳光,安抚了我的心,使我平静,使我勇于面对。
期中考试的失利,让我心中笼上了乌云。你不会安慰人,你笨拙地笑着,指着有些阴沉的天空,想转移我的注意力。你说“看,今天天气真好,有阳光呢”。殊不知,其实你,就是我生命里的阳光。
那株花,为了阳光,不惜忍受寒冷,它追寻生命里的阳光,开出了美丽的花。
我,追寻到了自己的阳光。于是,我相信,在人生的旅途中,不会再有寂寞和寒冷。前方的路,温暖如春,洒满阳光。前方的路,你和我,一起走。