阳光作文300字
午后的阳光洒满整个城市,我和以往一样,在院子里欣赏阳光。
大树下,小狗白白在懒洋洋地睡觉,妹妹和弟弟嬉戏在树下。阳光照在树上,犹如给大树穿上了金装,闪闪发光,又似一把利箭穿过树梢,洒下斑斑点点地金光,好像音符一样。风儿一吹,树沙沙作响,好像演奏着乐曲给小狗听,又似在为太阳的作为鼓掌,又如同在和妹妹弟弟说话。
阳光穿过公园,落在小花上,花儿争奇斗艳,好像在举行比美大赛呢!阳光穿过公园,落在小湖里,鱼儿们有趣极了,有的跳跃出湖面,被太阳刺到了,好像在说:“太阳公公发威了!把我给刺伤了。”有的在湖里游来游去,好不快活。
阳光穿过小院,落在镰刀上,这让我想起外公不管风吹雨打做农活汗流浃背的情形。阳光穿过小院,落在厨房前,这让我想起外婆做的饭。虽然只是粗茶淡饭,但在我眼里却胜过山珍海味,因为外婆加了独一无二的调料——对我们无限的关爱。
午后的阳光是最美的,它没有日出时的娇嫩,没有日落时的苍茫。它就像一位和蔼的母亲,让人觉得很温馨,很暖和。我爱午后的阳光。