阳光作文
一觉醒来,门前的那株小草似乎又长高了些,我一如既往地走去学校,迎面的天容不下太阳的光辉,一圈圈的光晕,让人不自觉的惊叹。湛蓝的天空,掺杂着星星点点的色彩,似朝霞,似日暮,似水天一色……
迎着日出,好像就迎着一颗光明而美好的心。它的轮廓像是被人刻意雕琢过,分外明媚。如同所发散出来的阳光一样,温暖在心底。照在身上,也使我感受到太阳的来讯不那么匆忙,似是粗茶淡饭。但心里总有一股劲,像是被铁链困住,挣脱不了,它想要看到这个美丽的世界!也许这就是它想告诉我的。阳光透过枝枝叶叶洒在阳台墙壁上的那缕阳光,也让教室里的我们多了一份热情与欢乐。每至下课,阳台上的栏杆变成了我们玩耍的乐趣。阳光被我们的身影挡住了,它并没有消失啊,而是以另一种方式存在着,见证我们同学的友谊与成长。或许它也想同我们一起嬉戏打闹呢!
它就这样陪着我们一个又一个的课间,一次又一次的疯狂。自习课上,那缕阳光也好像懂得学校的规矩,怎的也不进到教室里来,只是静静的看着,看着教室里青春飞扬,心怀梦想的我们,或许是一种守护,守护着这些拥有伟大梦想的孩子们的心。
我们则心无杂念的努力学习着,偶尔回头,不经意瞥了一眼,竟也心生感慨,它还在。那缕阳光依旧洒在阳台的墙壁上,栏杆好像也曾有过它的影子,在心头的那股劲儿又涌了起来。这回,它挣脱开了禁锢着它的链子,它自由了,原来洒在阳台墙壁上的那缕阳光,早已洒进我的心。是啊,心有阳光便是春天,我希望那缕阳光永远停留,可人生哪会全都是晴天呢?就像春天一样,它会让人们喜悦,但总少不了落寞与伤感。我想成为洒在阳台墙壁上的那缕阳光。
跟春天一样,提及总会露出微笑。愿风花雪月成为我们嘴角上扬最美丽的使者,像洒在阳台墙壁上的那缕阳光,回忆总是令人向往。我愿做门前的那株小草,春天来临就会长高!