阳光作文
今天我听了一个非常感人的故事。
一个和我差不多年龄的小男孩,在午后热烈的阳光的照射下,手里拿着一个空瓶子在田野里来来回回的奔跑,他的瓶子里没有装着蜻蜓、蚂蚱、蝈蝈这些小昆虫,是空空的。他一边跑一边用手捂住瓶子,小心的装进口袋,还采来漂亮的野花,蹦蹦跳跳地来到一个屋子里。这个屋子又暗又潮湿,里面躺着一个生重病的老奶奶。小男孩走到床前说:“奶奶我把最灿烂的阳光、最美丽的花朵给你带回来了,医生要你多晒太阳病才好得快,我把阳光带回来啦。”说着小心翼翼地把瓶子拿出来,还把野花放在奶奶的枕边。老奶奶的脸上流下激动的泪水。
我听了这个故事,觉得这个小男孩,创造了世界上最伟大的发明---把阳光收集起来送给最敬爱的人。这阳光里充满美好纯真的心愿。我也要象他一样,把美好的心愿收集起来,送给最尊敬的人。