阳光作文
阳光是光明的是正直的。
总记得,在家乡的一个地方,长着大片大片的向日葵,它们总是望着天空中那最亮的地方,日复一日,一直都望着那里,不曾改变过。
终于有一天,向日葵身边的一株小草笑了,它斜视着向日葵说:“你笨不笨啊!太阳有什么好看的?不就是一个会发光的大饼子吗?千年万年都是一个样,又不是变形金刚,会变来变去的!学学我吧,多看看四周,大自然是多么美妙啊!”
向日葵笑了笑,说:“太阳可以说是我们的生命之源,万物皆要靠太阳才得以生存,再说,太阳的光芒不就是热情,活力,和光明的象征吗?每当太阳照在我身上,我都会感受到它的温暖,对我来说,这就是幸福!”
小草耸耸肩,继续笑着。
直到向日葵即将枯萎的时候,它依旧坚定的望着太阳,直至它生命的最后一刻,都只是望着那里而已。
终于,向日葵要倒下了,它对那株曾经笑过它的小草说:”既然我认定了要望着太阳,我就只会望着那里而已,不会望着其他地方,当太阳用它的热情温暖我的时候,我就是最幸福的。“
小草似懂非懂的点点头,然后,向日葵就倒下了。
不过,向日葵留下了许多充满着阳光气息的葵花种子,而那些葵花种子也认定它们母亲的想法,一直望着太阳,也许它们也认为,那就是幸福吧!
我也要仰望阳光。
记得那一天,是一个风和日丽的早上。一位,盲婆婆出来外面散步,出来呼吸一下清新而又干净的空气,同时也顺便去买一下菜,然后回来准备今天的午饭和晚饭吃……
就在去市场的那一条马路时,盲婆婆什么都不知道就过去了,就在过到一半时。一辆汽车快的像一只离了弦的箭向盲婆婆“飞”去。盲婆婆什么都不知道,都不知道自己身后的危险一步一步的逼近了……
“十米……五米……二米”,就在这千钧一发的时候,“救星”出现了,那是一位年轻的小伙子,手疾眼快地一抱那一位盲婆婆,一下子就把盲婆婆“抱”了过马路。
“呼——呼——呼”那一位小伙子喘着气。对那一位盲婆婆说:“盲婆婆,以后小心点,不要这样了,以后小心点过马路。”
盲婆婆说:“什么事?”那一个小伙子对盲婆婆说:“您差点归西了!”小伙子说,“如果不是我,你早就上天去了!”“那我这真要感谢你,小伙子。”小伙子说:“您住在那里?我送你回家……”
从那次以后,我学会了乐于助人的品质,谢谢阳光给予我温暖。