描写太阳的作文
你知道太阳公公吗?
他每天都把自己的光辉无私的奉献给大地;晚上,当我们进入梦乡,她却又旅行到地球的另一边,给那里的人们送去光明。
前两天,乌云遮住了太阳。乌云是个幸灾乐祸的家伙。他用自己厚厚的一上挡住太阳,把自己身上的水滴到地面上,一边滴还一边偷偷的笑。而太阳公公眼睁睁的看着乌云作怪,自己不能给人们送去温暖,不知不觉就哭了起来。他越哭越伤心,雨就越下越大,直到今天早上才停。为什么呢?原来是风伯伯帮忙,他用力吹走了乌云。可是天还没有晴,因为白云兄弟遮住了太阳。直到下午,白云觉得炙热无比,逃得无影无踪。
太阳睁眼一看,看见的是一个崭新的世界:小草被雨水洗刷后,立刻挺直了腰;树儿一经洗刷,变得翠绿翠绿;小花被雨水冲后,开得更加艳丽。太阳公公不禁感叹道:乌云真是个让人恨又招人爱的家伙!