阳光作文600字
有人说“为了看到阳光,我来到这个世上”。为了收集阳光,我拾起背包,迈步前进。
在一场网球公开赛上,选手们正认真地挥拍接球。忽然,一只飞行的小鸟被高速运动的球击中。这时,一位选手飞奔向那只受伤的小鸟,他不停地在胸前画着十字。在场的人无不震撼。他扔下球拍的果断会使胆小的懦夫也拍案而起,他奔向小鸟的速度会让一个马拉松赛,跑冠军头上的光环都黯淡无光,他手里画十字的虔诚会令上帝也为之动容。这种信念的名字叫善良。善良不是花色,一眼灼人;不是春雨,油然而来,沛然而去,却是高天,底色常清。这是我收集的第一缕阳光,它的名字叫善良。
在一次登山赛上,一直遥遥领先的丈夫突然踩到了松动的石块,他惨叫一声跌入深谷。当他落到妻子的身边时,妻子松开双手,奋力向前跃,抱住丈夫,两人一起跌入山谷。所有的人都瞠目结舌,向这对夫妇致敬。在危险的面前,妻子选择的是爱,她的举动被谱成一首爱的奏歌,永不停息。这是我收集的第二缕阳光,它的名字叫爱。
一艘轮船正往回去的路上,一位父亲在给女儿削苹果的时候,不慎将刀插入自己的胸口,但他为了不让女儿害怕,试去了也上的血迹。强忍着在船上待了三天,直到船驶回到码头,当他看到妻子在码头上接女儿时,他再也忍不住了,对女儿说完“告诉你妈妈我爱她”后,便离开了人世。许多医生都说这是一个奇迹,在商讨为这个奇迹命名时,一个医生开口了:“这个奇迹的名字叫做父亲”。是的,有什么爱能够比父母的爱更永恒呢?这是我收集的第二缕阳光,它的名字叫亲情。
我收集的三缕阳光是善良、爱、亲情,这三缕阳光说明爱在我们身边,有了爱就筑成了阳光,有了生命便有了意义,就能绽放出炫目的光彩。