太阳城作文
今天,爸爸带我到太阳城去玩,我们打算乘坐飞机去那儿住20天。
在飞机快到太阳城国际飞机场的时候,我们发现了一些奇怪的房子:有的如一把撑开的巨伞,有的像一颗夜明珠,有的好似一个大洋葱上还顶着一个小圆球……而且绝大多数都可以跟着太阳旋转。他们通过巨大的玻璃吸收太阳光。
我们下了飞机后,看见爸爸的好友陈叔叔已经在等我们了。他用车送我们回他家。
陈叔叔家的墙的颜色五彩缤纷。大厅的颜色是天蓝色,代表着凉爽;主卧和儿童房是粉红色的,代表着温馨;客房是红色的,代表着热闹。
我刚进大厅,就有了凉爽的感觉,用太阳能作为能源的太阳能空调,站立在大厅的一角。再加上天蓝色是冷色,更给了人们凉爽的感觉。
进门前,我还以为,有那么大,那么多的落地窗,肯定是很热的,可叔叔家里的凉爽气息却令我意外。
今天,我们在陈叔叔家度过了开心的一天。