母爱的作文
同学们,你们知道世界上最珍贵的爱是什么吗?对,就是母亲——母爱!母爱如荒漠中的一滴水;母爱如饥饿中的一片面包;母爱如雨中的一把雨伞。母爱可为你打开心中的结。
该上学了!妈妈背着我沉甸甸的书包,一同走在路上。可真冷啊!寒风呼啸,天上正下着绵绵细雨。我的手、脚、脸被冻的没知觉了,身体一直发抖。看了看妈妈也是这样,但她没有把手躲在温暖的包里,而是过来一把抱住了我帮我挡住了风。妈妈的脸忽然苍白起来,嘴上没有一丝血色,手被冻裂了,显然妈妈也想然自己暖和起来。我说:“妈妈,我不冷,您自己暖和暖和吧!”妈妈却说:“我不冷,我的身体都发热了呢,不相信的话你就摸摸我的背吧!”我我知道背是一直都很暖和的。所以我就摸了摸妈妈的手,妈妈的手通红,手好像麻木了,摸着非常的刺骨。顿时我的眼泪不由自主的流淌出来。留下懒得是爱,是温暖。眼泪打湿了妈妈的衣服。眼泪好像一条小河,一直源源不断地流着。妈妈的身子被寒风一抖一抖的,看得出妈妈很想放开我,为自己取取暖,也很想有人为她遮风挡雨,给她一点温暖。但妈妈没有这么做,而是一次又一次的为我遮住风挡住雨。我忍不住说:“妈妈,我有帽子,把沉重的书包给我吧!你自己取取暖吧!”妈妈并没有说什么,而是一直也能保护我。好像是自己的使命一般。我我犹如珍珠一般,你呵护我,保护我。母亲也犹如一个巨大的玻璃球一般让我幸福、快乐而无所求。而我像是你的心脏一样,我高兴,你也高兴,我伤心,你也伤心。
母亲如雨中的一把雨伞;母亲如荒漠里的一滴水;母亲如饥饿中的一片面包……所做的一切都让全世界诶的儿女泪流满面。
我爱您————妈妈!
我看了一幅漫画,漫画里讲了一个故事:一天,一位猎人来到一条小溪旁打猎,发现一只母熊,猎人十分高兴,向母熊开了一枪,打中了要害,必死无疑。可是母熊却一动不动,手里紧紧抱着一块大石头。猎人觉得很奇怪,走近一看,母熊的却死了,再看石头下面,有三只小熊正在戏水玩耍,根本不只道刚才发生了什么事。猎人终于醒悟过来,原来母熊抱着石头一动不动,就为了石头不要砸到正在戏水的三只幼仔。猎人这时把枪砸碎,决定以后再也不打猎了。因为他知道,动物跟自己一样,都有生命,他们的母亲死了,就像我们的母亲死了一样,都十分痛苦。
是啊!母爱是那么伟大,又一句歌词说得好:“世上只有妈妈好!”母亲的爱是无微不至的,等长大之后你也报答不完。记得有这样一部电影,题目我已经忘了,但里面的一个场景,却使我至今难忘。
影片说的是一个村子里,村长的妻子生了一个十分可爱的孩子,村子里的人都十分高兴。可是,当人们正高兴的时候,一群豹子闯进村来,要吃那小孩。村长见了,连忙让妻子带着小孩快逃,自己奋不顾身地跟豹挑战。妻子逃呀逃呀,最后逃到了座山的顶峰,眼看豹子们要追上来了,她把孩子们抱得紧紧地,毫不犹豫得跳下茫茫大海,她在茫茫大海里游呀游呀,用尽力气,决心把孩子送到岸。最后,孩子得救了,她却失去宝贵的生命。可见,她多么爱她孩子啊!
母爱是伟大的,有母亲的人是幸福的,但从小死去母亲的人,他们的幼小心灵。从小便注定是苦楚的。我认为,我们应该珍惜这宝贵的东西——母爱。