母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首歌的这句歌词写得多好啊!
是啊!母爱像一场春雨,滋润着孩子的心田;母爱像一盏明灯,帮助孩子照亮前进的方向。母亲是最最最伟大的人,母爱是为大而无私的。
我的母亲是一位农民,她朴素勤劳。一个再好再美的人,岁月对她都是无情的,额头上早已有几条鱼尾纹,一头乌黑的头发已多了几根线。唉!我也长这么大了,每天也不知气她多少回。有时母亲唠叨了我几句,我就气她,处处跟她作对。但母亲心里就没生过我的气。
母亲每天都早早起来给家人做饭。不管她昨天有多累,昨天有多难受不舒服,睡多晚,她都按时起床给我们做早饭。
母亲就像一个知识点读机。虽然母亲的文化水平没多高,相隔十几年了,也不记得了吧。但是只要我问她我不会的题目,她都会看例题给我解答。有一次,我问她一道题,她看了例题,思考了很久,我仿佛在她沉思中,看到她头上的头发开始变白,心跳得很快。想从母亲手里过书本,可她己想到子答案,怕我不懂,很仔细地讲给我听。
母亲是儿女的榜样。母亲啊!不知母亲还记不记得,几年前的一个春天,那时村里已经开始耕田了。刚好星期六、星期日可以帮忙。星期六母亲让我去帮忙插秧,我说,我要写作业呢,不去。到了星期日,爸爸没有空,母亲也没有叫我。但我偏偏跟着去。到了田里,母亲说“小心点,别掉进田里了。”到了中午,太阳当空照,散发出强烈光,很热。我和母亲被晒得汗流浃背。我们吃完午饭又开始工作。到了下午,母亲看了看时间,说:“回家吧,等会还要上学,”紧接着把手放进水里洗了洗,从兜里抽出一张皱皱的钱,递给我。母亲平时省吃省喝下来的钱,给了我当伙食费。母亲看着我离开,我走在田坝上,回头看着母亲。母亲做了让我快点离开的手势,我点了点头。母亲又弯下了腰,又开始埋头苦干。看着母亲这么辛苦,有种说不出的感觉。一转身,不知从脸颊流出的是汗还是泪。
父爱是珍贵的,但母爱是伟大而无私的。希望岁月能过得慢些,不要让他们变老。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。